在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 贾跃亭出走第198天:乐视金融更名,孙宏斌全面接手新乐视体系

    时间:2018-01-19    来源:华尔街见闻    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  停牌长达9个月之久的乐视网复牌在即,但乐视已经不是股票停牌前的乐视了。

    1月18日,乐视系旗下优质资产乐视金融在其官方网站宣布,即日起启用全新的品牌“乐为金融”,还更换了品牌LOGO。官方新闻稿写道:

    最近半年的时间,乐视金融饱经风雨。但面对坎坷,依然经受住了考验,产品上线、交易操作、提现到账等环节均非常顺畅,且恪守对用户百分百兑付的承诺。

    目前,作为新乐视体系里的优质资产之一,乐视金融的业务正在稳步走向上升的通道,同时也赢来了发展的新机遇。

    经公司管理层认真研究,并征求各方面的调研后决定,乐视金融有必要进行适当形式的名称变更,以体现自身业务优势并升华自身的品牌价值。

    这是继乐视致新更名新乐视智家、乐视云更名新乐视云联、乐视网拟更名新乐视、乐视影业拟更名新乐视文娱后,新乐视体系当中最后一个提出更名的板块。

    除了名称变更之外,据澎湃新闻报道,融创系人员已进驻乐为金融,担任财务总监等要职。

    乐为金融成立于2015年8月,业务布局包括网络支付、网络交易和网络资管。去年9月,该板块并入乐视网,成为上市公司100%持股的公司,转让价格不超30亿元。

    乐为金融原来的实际控制公司乐视投资管理(北京)有限公司去年在经过多次变更之后,最终于2017年8月25日腾挪至新乐视智家(原乐视致新)旗下。今年1月2日,这家公司股东再度调整,由新乐视智家变更为了乐视致新电子科技(北京)有限公司,新东家是新乐视智家的全资子公司。

    至此,由融创系孙宏斌掌管了乐视系业务。

    贾跃亭在去年7月4日离境赴美之后至今未归。在他离开的这将近200天里,乐视系发生的变化用“天翻地覆”来形容毫不为过,界面新闻用一张图进行了梳理: 

     

     

    北京商报在1月18日的一篇文章中评论称,按道理说,孙宏斌应该是拯救乐视网的最佳人选,但是从孙宏斌的一系列资本运作方式来看,他更像是在拯救乐视的业务,而非乐视网这家公司。

    孙宏斌在去年9月1日于香港举行的年中业绩发布会上还以新乐视掌门人的双重身份公开出现在媒体镜头前。他说:“在投资乐视之前,我这辈子已经没什么遗憾了。但在投资乐视之后,如果不把这个公司搞好,我这辈子就真的有遗憾了。”

    不过,所有观众都看到了一个小细节:在说完这番话之后,孙宏斌摘掉眼镜,拭去了眼角上的泪水。 

     

     

    至于乐视网复牌后的前景,网络上有篇文章的标题或许可以用来总结市场的预期:机构、散户还有孙宏斌,到底谁先哭出声?

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 贾跃亭出走第198天:乐视金融更名,孙宏斌全面接手新乐视体系2018-01-19
    · 美女空姐示范空中“剁手” 政策普及得够快2018-01-18
    · 汤森路透发布科技领导企业榜:微软第一 腾讯入围2018-01-17
    · 刘强东:东北现在遇困难,大家都该过去帮一把2018-01-17
    · 腾讯获基金销售牌照 基金市场面临混战2018-01-17
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述