在线阅读杂志

    2018年04月05日

    第07期 总第481期

    封面文章
    留学服务新局
    “世界那么大,我想去看看”,时隔三年,这句当年辞职信上的“名言”,已经成为越来越多的年轻人、白领、为人父母的中年人和步入“夕阳红”的老年人的心底里的喊声。 [详细]
    精彩推荐
  • 消息称:余承东下月不再担任华为终端董事长

    时间:2018-02-05    来源:Techweb    作者:李鹏 我要评论() 字号:T | T

  •  根据集微网的消息,华为终端董事长余承东即将与今年3月份也就是下个月正式卸任这一职位,未来华为终端董事长将会由梁华接任。

    他们表示从华为消息人士处得知,余承东卸任之后将会负责华为云服务部门,目前云服务部门已经成为了华为旗下的四大独立部门之一,也就是云BG,其他三个部门分别是运营商业务BG、消费者业务BG和企业业务BG。

    他们表示从华为消息人士处得知,余承东卸任之后将会负责华为云服务部门,目前云服务部门已经成为了华为旗下的四大独立部门之一,也就是云BG,其他三个部门分别是运营商业务BG、消费者业务BG和企业业务BG。

    余承东在业内曾经有余大嘴的称呼,原因在于他接手手机业务之后敢想敢说,往往不会顾及到舆论或者友商的情绪,但也正因为这种风格让他在手机圈有了很高的知名度,不过也近两年余承东在公开场合几乎没有太过于惊人的言论了。

    他曾经1993年就加入了华为,从3G产品总监一直做到了消费者业务CEO等职位,2011年初开始负责华为终端部分,可以说是华为手机的奠基人之一。

    根据官方资料显示,传闻中的接任者梁华出生于1964年,是武汉汽车工业大学博士,1995年加入华为,曾经任供应链总裁、公司CFO、流程与IT管理部总裁、全球技术服务部总裁、首席供应官、审计委员会主任等职务。

    根据第三方数据的统计,国内手机领域将会迎来零增长时代,这就意味着未来国内各大品牌手机业务的发展将迎来更激烈的竞争,作为全球出货量排名考前国内销量第一的华为,也面临着巨大的考验。

    另一方面,华为内部高层换岗是比较常见的事情,余承东在终端业务部分已经很长时间了。华为去年年初确定了公有云战略,并且进行了内部组织架构的调整,从种种迹象表明,华为对于云业务的发展非常重视,还有很大的增长空间。因此余承东的卸任或许是为了云业务的进一步发展。

    当然,具体细节还有待华为进一步确认。

  • 加入收藏
  • [ 作者:李鹏 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 消息称:余承东下月不再担任华为终端董事长2018-02-05
    · 自动驾驶送货车带来便利,快递小哥这次真要失业2018-02-05
    · AC娘的未来在哪里 阿里真的想要接盘A站吗?2018-02-05
    · 橘子皮就能开指纹锁 ,苹果再现安全漏洞2018-01-31
    · 京东开启首个“无界零售”线下体验店落地浦东2018-01-31
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述