• 阿朗助力美国奥佩利卡市提供绿色超高速宽带业务

    时间:2012-05-01    来源:通信产业网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 【通信产业网讯】日前,阿尔卡特朗讯宣布将帮助美国阿拉巴马州奥佩利卡市在全新光纤网络中部署智能电网技术,使该地区用户能够监控和管理能耗,节省用电成本,营造环保家居。该网络用户还将有机会体验全新的高品质宽带语音、数据及视频业务,包括超高速上网、IPTV和视频点播等服务。

    依托全新的大容量光纤入户(FTTH)网络,奥佩利卡市将为企业及家庭提供宽带服务,并帮助该市供电局(Opelika Power Services)拓展‘智能电网’覆盖范围,在全城范围内安装全新的功率传感器及智能电表。

    该网络还将帮助供电局实现电网性能的动态实时监控及测量,提升电流管理效率,快速确定并解决问题,缩减停电维修时间,并尽可能避免停电对用户所带来的不利影响。详细的用户电能需求表将帮助供电局实现电能供需平衡,提升运营效率,削减电能费耗并实现绿色能源目标。通过使用远程传感器及智能电表,可实现电网自动化运行,帮助供电局职工提升工作效率,将人为失误风险降至最低,从而节省成本。

    供电局还将为家庭用户提供高级电表读数计,该读数计可向用户提供已使用电量的实时信息。由此,用户将能够判断用电是否处于高峰时间,并可依据所需随时降低能耗并节省用电成本。

    同时,全新FTTH网络还将为该市所有家庭用户提供高速宽带连接,满足该地区用户对更高品质宽带业务的需求,包括超高速上网、视频及加密语音服务。

    公共城域网络可全面支持智能电网通信及宽带业务,通过在全城范围内提供高速连接,可提升资源使用效率,并带来无限商机。

    奥佩利卡市市长Gary Fuller表示:“奥佩利卡市用户对高品质宽带业务期盼已久,能够与阿尔卡特朗讯合作,以其一贯的高质量服务水平,向奥佩利卡市市内商业、工业及家庭用户交付宽带服务,我们倍感兴奋。此外,部署智能电网技术后,用户将能够自己控制电能使用率,营造绿色家庭,并在这一过程中节省用电成本。”

    阿尔卡特朗讯美洲区总裁Robert Vrij表示:“目前,业务不发达的农村社区中,通信质量及速度无法媲美大型城镇,阿尔卡特朗讯致力于通过创新模式,推动‘智能电网’的普及使用,并提升社区的网络普及率。阿尔卡特朗讯深耕光纤宽带及智能电网技术领域,拥有强大的技术实力,在全球范围内致力于帮助客户降低成本、削减能耗,并创造丰富多彩的生活。”

    阿尔卡特朗讯将在三年时间内依托GPON技术,向奥佩利卡市交付FTTH光纤骨干网。在该项目中,阿尔卡特朗讯还将为本地运营商提供包括全面服务和集成在内的阿尔卡特朗讯三重播放快速解决方案(TPE)。为帮助奥佩利卡市向家庭用户提供语音、数据及视频业务,阿尔卡特朗讯将在住宅内部署光网络终端设备(Optical Network Terminal),并部署阿尔卡特朗讯7750以太网业务交换机,该设备将能够提供业务汇聚、宽带管理及用户控制功能。阿尔卡特朗讯还将依托Microsoft Mediaroom 解决方案,帮助奥佩利卡市整合IPTV业务。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:阿尔卡特 电网 用户 智能 供电局 网络 电能 业务
  • 相关推荐
    · 江西遭风雹侵袭多处电网受重创 5万户居民断电2012-05-01
    · 第三方支付涉保理业务 与银行相接侧重小微企业2012-05-01
    · 取消手机话费有效期暗藏条件 用户需先办套餐2012-05-01
    · 微软3亿美元投资巴诺电子书业务 抗衡苹果亚马逊2012-05-01
    · 巴诺将与微软共建电子书业务公司 股价暴涨84%2012-04-30
  • 最新消息
    · 余承东:华为要做甩别人一条街的产品2017-10-30
    · 我国手机用户13.9亿 流量越来越廉价月均流量近2G2017-10-24
    · 山特3C3 Pro中标湖南广电岳麓山发射台UPS采购项2017-10-24
    · 中国电信杨杰:我国农村宽带和4G覆盖均达到88%2017-10-20
    · 伊顿助力信息通信行业持续健康发展2017-09-29
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述