在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • Google Fiber光环不再,数百名员工被迫转移

    时间:2017-02-17    来源:DOIT    作者:张妮娜 我要评论() 字号:T | T

  • 谷歌正在大幅缩减其高速互联网业务Google Fiber(谷歌光纤)的规模,不但裁减了数百个岗位,甚至连该业务负责人也换了。据悉,本周三谷歌已聘请宽频行业资深高管格里高利·麦克克雷(Gregory McCray)为光纤业务部门的新负责人。 曾任Aero Communications首席执行官的麦克克雷取代了克莱格·巴雷特(Craig Barratt),出任CEO一职,而克莱格·巴雷特早在去年10月就离职了。

    Google Fiber属于 Access 部门的一部分,隶属于谷歌母公司Alphabet,

    undefined

    去年,Alphabet还想要在美国建立高速光纤互联网的接入,直接与电信巨头Comcast和AT&T竞争,现在事态扭转。

    此外,Access裁减了数百个工作岗位,但这些岗位上的员工并未因此失业,而是被转移到谷歌的其他部门。这些员工将被安置到与谷歌关键成长业务部门,如云、YouTube和硬件等相关岗位。去年Access部门曾宣布将停止推广Google Fiber业务到更多城市,此后便开始一轮裁员,此次数百名员工转岗,Access员工数量急剧缩小。

    最近,业界分析Alphabet将最终会把Google Fiber卖给另一家公司,CenturyLink(美国电信运营商)可能会接手Google Fiber。据悉,麦克克雷目前仍为CenturyLink董事会成员,但据知情人透露,麦克克雷即将退出CenturyLink董事会。

    Access 不会只专注于Google Fiber业务,该部门正在寻求实现无线高速互联网的更多途径。

  • 加入收藏
  • [ 作者:张妮娜 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · Google Fiber光环不再,数百名员工被迫转移2017-02-17
    · 周鸿祎谈360手机N5:良心涨价也要守住2000大关2017-02-17
    · 魅族新年首款产品降低快充门槛2017-02-15
    · 与德通讯与你面向未来,共同成长2017-02-14
    · 元宵情人节秀甜蜜 嗨卡五大卖点尽显2017-02-13
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述