在线阅读杂志

    2017年09月05/20日

    第17/18期 总第467/468期

    封面文章
    互联网消费金融竞“技”
    你有什么超能力?消费啊! 国人跑步向前的消费能力正在给经济结构带来改变。2016年,消费对GDP的贡献首次超过了投资,去年对GDP的贡献占比是66.4%,且呈现继续走高的趋势。 [详细]
    精彩推荐
  • 2017年内全部取消手机国内长途和漫游费

    时间:2017-03-06    来源:新华社    作者:张辛欣、叶前 我要评论() 字号:T | T

  • 新华社北京3月5日电 政府工作报告提出,年内全部取消手机国内长途和漫游费,大幅降低中小企业互联网专线接入资费,降低国际长途电话费。随着提速降费的深入推进,用户将享受到更多改革红利。

      工信部部长苗圩说,工信部将采取更加有力有效的措施,继续推进固定和移动宽带网络建设,深挖降费潜力,改善网络服务质量,不断提升用户体验,让更多用户拿到“红包”,为促进“互联网+”和“双创”发展提供质量更好、价格更廉的网络服务。

      提速降费事关老百姓的切身利益,也对推动产业转型升级、打造经济增长新动能具有重要作用。近年来,我国在网络提速降费上取得一些效果。

      提速方面,截至2016年底,全国固定宽带平均接入速率达49Mbps。2016年12月移动互联网户均接入流量是2014年12月的5倍多。降费方面,2015年,三家基础电信企业相继实行固定宽带提速不提价,移动流量当月不清零、免费赠流量,取消京津冀手机漫游费等措施。2016年,又取消了成渝城市群内手机长途和漫游费,推出了全国性资费优惠方案以及符合当地需求的多种地方性优惠资费产品。

      工信部称,将继续推进网络建设,特别是推进农村宽带全覆盖,完善老旧小区光纤入户政策,进一步完善宽带网络基础设施。

      在降费方面,进一步增强用户“获得感”,同时营造良好政策环境,规范企业资费行为,促进良性竞争,保障提速降费各项措施落实到位。

  • 加入收藏
  • [ 作者:张辛欣、叶前 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 2017年内全部取消手机国内长途和漫游费2017-03-06
    · 全球首个VR/AR实时通信云服务商声网Agora.io受邀亮相MWC 分享独创技术2017-03-01
    · MWC 2017:TCL通讯无线CPE新品系列实现千兆级LTE传输速率2017-02-28
    · TCL通讯展出多款新品创新精神绽放MWC20172017-02-28
    · 5G再获突破 TCL 通讯与香港应科院MWC2017共同展示软件无线电终端设备2017-02-28
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述