在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 中国联通首批员工持股细则:人均10.1万股,占集团总数3%

    时间:2017-12-15    来源:新浪网    作者:韩大鹏 我要评论() 字号:T | T

  •  新浪科技讯 12月15日午间消息,中国联通内部人士透露,首批员工持股的细则于近日制定完毕,首次授股为84788万股,人数7550人,约占全集团合同制总人数的3%。

    据悉,此次股权激励的对象主要为公司中层管理人员,此外还有上市公司经营业绩和持续发展有直接影响的核心管理人才、专业人才等。目前,联通的总员工数约为25万人。

    内部员工称,此次享受福利的多是处级以上干部,还会掺杂一些社会招聘人才。根据授权股票总量及人数,此次股权激励的人均可获得10.1万股。

    另据媒体报道,中国联通此次的限制性股票激励有着非常苛刻的业绩条件限制,中国联通对未来三年设定了很高的业绩增长目标,突出刚性约束,并与限制性股票解锁挂钩。业内人士称,员工想一夜暴富的可能性不大。

    值得注意的是,一些员工曾提出的期间如果退休如何享受福利的问题。中国联通则表示,两年禁售期间内退休的员工由于全部无法解锁,故无法授予。目前,激励对象还在制定中。

    今年8月20日,中国联通正式发布混改方案,BATJ等入股联通。联通持股份由62.7%降为36.7%,战略投资者持有股份达35.2%,实现了国有股权的多样化。联通混改方案落地,战略投资者入股给联通带来资金的支持的同时,同时促进了联通业务层面的创新。联通因此成为央企混改工作的标杆,变为电信业机制体制变革的排头兵,开启了我国电信业深化改革步入新模式。

  • 加入收藏
  • [ 作者:韩大鹏 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 中国联通首批员工持股细则:人均10.1万股,占集团总数3%2017-12-15
    · 山特UPS为贵州超大社区提供电力保障2017-12-15
    · 荣耀手机抢占AI先机2017-12-12
    · 360推全面屏手机2017-11-28
    · 快餐时代,刘作虎却要让“一加做慢公司”2017-11-28
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述