在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 中国联通与天猫合作首家营业厅:办卡和买买买合体

    时间:2017-12-15    来源:凤凰科技    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  12月15日,中国联通与阿里巴巴联合打造的“中国联通智慧生活体验店”在上海正式开业。顾客可以在店内体验到包括AR购物、云货架、天猫精灵等在内的新零售领域最新技术产品。

    线上线下全渠道闭环

    “中国联通智慧生活体验店”通过阿里“零售+”和联通的系统对接,基于“智慧门店”的一整套产品和技术体系,全面重构品牌体系、营销渠道和场景服务,将线下用户行为和线上多维度数据进行匹配,实现线上线下同款、同价、同库存,用户可以自主选择发货到家或自提商品,使购买更加便捷。

    同时,天猫大数据还为该店提供了个性化选品方向,在号卡和终端等产品之外,用户还能买到天猫同款同价的数码家电类产品。

    丰富购买新体验

    集视觉、听觉、触觉于一体互动云货架可为顾客全方位展示商品价格、详情,在门店内就能看到全国商品、扫码一键购买。基于增强现实技术AR扫货购的体验场景,可使用户扫描实物商品获得线上评价、商品详情并在线购买,极大地提高了用户与商品的实时交互性。

    店面设计耳目一新

    店面设计从传统运营商SIM卡汲取灵感,通过数万张定制款SIM卡“集合成墙”;亚克力格子货架打造了独一无二通透感和立体感。

    强强联手共探“新零售”

    此次中国联通与阿里巴巴还为到店顾客设计了如线下AR捉猫猫、冰激凌套餐+天猫精灵组合“灵通套餐”等各式精彩活动。

    2016年11月,中国联通与阿里巴巴集团在杭州签署战略合作框架协议,在基础通信服务、移动互联网及产业互联网等领域展开深入合作。同月,支付宝就与中国联通达成战略合作。今年10月,中国联通与阿里巴巴集团宣布相互开放云计算资源,在政务云、行业客户市场等专有云领域进行联合拓展。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 中国联通与天猫合作首家营业厅:办卡和买买买合体2017-12-15
    · 2017中国产业互联与数字经济大会在京举办2017-12-15
    · 中国联通首批员工持股细则:人均10.1万股,占集团总数3%2017-12-15
    · 山特UPS为贵州超大社区提供电力保障2017-12-15
    · 荣耀手机抢占AI先机2017-12-12
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述