在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • “伴侣”应用现玄机 Apple Watch功能大揭底

    时间:2015-01-14 来源:新浪手机 作者:琪欣 我要评论() 字号:T | T

  • 2015年1月14日上午消息,就在昨天iOS 8.2测试版出现“Apple Watch应用”字眼后,如今外媒9to5mac带来多张应用界面截图,罗列了Apple Watch诸多功能,包括主屏调整、短信回复、运动数据、密码设置等等。

      昨天在iOS 8.2第四个测试版中出现了Apple Watch应用的信息,而在苹果公司内部这个用来设置手表的应用名为“伴侣”。该应用提供Apple Watch几乎所有功能设置,并可调整iPhone与手表之间的交互形式与关系。其中,通过外媒的截图曝光我们重点介绍以下几项功能。

      主屏:

    Apple Watch主屏调整Apple Watch主屏调整

      Apple Watch界面与iOS有着明显不同,采用交错排列的圆形图标,这已不是什么新鲜事。而从设置界面来看,用户可采用类似iOS的方式进行主屏图标管理,比如图标位置变更等。

      时钟功能:

      在Apple Watch的时钟界面上,新增名为Monogram的功能,用户可以编写1-4个字母组合,比如你的名字缩写等,直接显示在时钟界面上,这会让你的手表显得更加与众不同。

      提醒及通知:

    通知提示通知提示

      当iPhone上设置的定时器或是闹钟启动时,Apple Watch也可伴有提示,并且可直接在手表上选择再睡一会或是不让它再响。

      手表的界面上还可出现未读消息的提示符,样式是一个红色圆点,所以当你在表盘上看到它也就知道手机上有还没处理的新消息。

      短信:

    短信回复可采用音频或语音输入文字短信回复可采用音频或语音输入文字

      Apple Watch允许用户直接回复短信,当然不可能是在这块小小的屏幕上敲键盘,而是通过语音。正如此前苹果官方介绍的那样,用户可以通过语音输入文字或是直接发送音频消息。系统中提供输入选项,可以选择纯文字,也就是语音翻译的文字形式,或是纯语音类似微信,当然也可两者兼有。

      另外,用户可选择接受所有消息或是联系人消息,并可设置短信自动回复。

      地图:

      当用户在手机上导航的时候,用户可以在手表上选择是否启动Taptic Engine震动回馈,比如在车辆需要转弯时。而Taptic Engine则是Apple Watch中内置的线性振动器,可以根据需要产生不同的触觉反馈。

      密码:

      正如iPhone一样,Apple Watch也可设置数字密码,并且可通过在手表上输入密码实现Apple Pay的支付,不过如果你删除或修改密码,为了保证安全需要重新输入Apple Pay信用卡信息。

      当手表与iPhone连接时,如果用户解锁手机,手表也会自动解锁,当然前提是手表在佩戴在身上的情况下。

      还有一点也是与iPhone相同,用户可以设置错误输入10次密码后,自动清除设备信息。

      运动:

    运动功能多与其他手环类似运动功能多与其他手环类似

      通过这些屏幕截图可以看到,Apple Watch在运动方面的功能与其他智能手环相差无几,功能几乎雷同,并无太多创新点。比如可以发送站立提醒,当用户长时间保持坐姿没有起身活动时,Apple Watch可以震动提醒。

      另外,Apple Watch也可设置每日运动目标,当每天的走路、锻炼或是站立达到设定目标时,会收到消息通知。而如果用户运动数据达到里程碑或是个人最佳成绩时,也会如Jawbone一样获得“成就”。

      每周根据用户的运动数据,都会生成一份周报,你可以看到一周七天你的运动曲线,并根据数据适当调整下一周的运动目标。

  • 加入收藏
  • [ 作者:琪欣 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · “伴侣”应用现玄机 Apple Watch功能大揭底2015-01-14
    · 特殊的天线 品质如你所想TOTOLINK2015-01-14
    · 799元首款64位8核心荣耀畅玩4X背后的400亿2015-01-14
    · 丹麦Jabra捷波朗社交平台咕咚达成战略合作2015-01-13
    · 首款799元64位8核荣耀畅玩4X火速售罄2015-01-13
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述