在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 为续航性能:AppleWatch将舍弃很多功能

    时间:2015-03-06 来源:中关村在线 作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 据外媒报道,苹果在发布初代iPhone时,这款手机仅仅搭载了苹果的应用。直到一年后,苹果才开放了App Store应用商店,允许开发者为iPhone开发第三方应用。现在,有迹象表明,苹果这种策略将会被用在即将发布的Apple Watch上。

    应用开发工作室Y Media首席技术官扫苏米特·梅拉(Sumit Mehra)表示:"我认为,苹果对AppleWatch的做法将与iPhone类似。他们会对自己说:‘我们不允许失败。’因此,苹果将限制所有强大的功能、所有的传感器,包括近场通信(NFC)模块、触感功能、心率传感器和陀螺仪等等。苹果只允许开发者提供最基本的功能,因为苹果可能没有准备好,而他们可能也并不清楚这些意味着什么。"

      梅拉表示,苹果这样做可能是为了延长Apple Watch的电池续航时间。调用传感器将会导致耗电量增加,因此苹果将不允许开发者在应用中调用这些传感器,从而避免在Apple Watch发布之初出现许多耗电量极大的应用。

      苹果目前并不允许开发者为Apple Watch开发独立的应用。不过苹果已经承诺,将于今年晚些时候开放WatchKit工具。至于Apple Watch正式发布时能实现增氧的功能,暂时还不好说。应用开发商Eleks的马基延·麦塞克(Markiyan Matsekh)表示,苹果设置的限制给开发者带来了挑战。

      "总体而言,我要说的是,Apple Watch并未达到期望。"他表示,"在Apple Watch的演示,以及苹果的描述和营销材料中,我们看到了许多有趣的内容,但在实际中我们无法获得一种实现方式。我们提出了希望实现的目标,但最终我们不得不删除许多功能,因为在当前的WatchKit中,实现这些功能尚不可能。"

      "我认为,苹果试图去做的是,让Apple Watch用户熟悉基本体验,并使这样的体验尽可能地简单。"麦塞克表示,"他们并非缺少资源和时间来开发这些功能。我认为,他们做出了谨慎的选择,以限制订制功能,确保应用遵守规则,使应用对用户来说更简单。"

      梅拉则表示:"任何工程师都会说,苹果只是试图延长电池续航时间,从而使用户获得更好的体验。作为一名开发者,我是否欢迎这样的状况?或许不是。但作为一名用户情况又是怎样?答案是肯定的,因为最终我并不希望每天给手表充两次电。"

      这表明,电池续航时间仍是应用开发者关注的一个主要问题。目前没有人知道,Apple Watch一次充电可以使用多长时间。开发者估计,这一时间为19到24小时,但苹果并未给出具体数字。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · AppleWatch将于年初发售 中国或缺席首发2015-01-05
    · AppleWatch将吹响可穿戴争夺战的号角2014-09-16
  • 最新消息
    · 为续航性能:AppleWatch将舍弃很多功能2015-03-06
    · 无线传输 体验11AC技术TOTOLINK A700R2015-03-05
    · 谷歌模块手机“真身”亮相上市时间仍待定2015-03-05
    · 智能手表用户解读:关注健康 热衷上网2015-03-05
    · 品质WiFi荣耀路由巴展震撼发布 售价188元2015-03-04
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述