在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 工信部落实总理要求 今年超半数用户享8M宽带

    时间:2015-05-11    来源:搜狐科技    作者:毛启盈 我要评论() 字号:T | T

  •     5月11日消息,5.17电信日前夕,工信部官网文章《工业和信息化部落实总理要求 年内超半数用户将享受8M以上速率》称, 工信部5月8日就实施“宽带中国”2015专项行动提出意见,将在2015年实现宽带网络能力跃升,新增光纤到户覆盖家庭8000万户,新建4G基站超过60万个。

      1、今年新增光纤到户覆盖家庭8000万户

      工信部称,2015年主要引导目标是,宽带网络能力实现跃升。新增光纤到户覆盖家庭8000万户,推动一批城市率先成为“全光网城市”;新建4G基站超过60万个,4G网络覆盖县城和发达乡镇;新增1.4万个行政村通宽带。普及规模和宽带网速持续提升。新增光纤到户宽带用户4000万户,新增4G用户超过2亿户,使用8Mbps及以上接入速率的宽带用户占比达到55%,鼓励有条件的地区推广50Mbps、100Mbps等高带宽接入服务,促进用户上网体验持续提升。

      

      2、总理多次谈网:有些发展中国家网速都比北京快

      据中国政府网消息,在4月14日召开的一季度经济形势座谈会上,李克强敦促有关方面要“提网速”“降网费”。

      “现在很多人,到什么地方先问‘有没有WiFi’,就是因为我们的流量费太高了!”李克强对有关部门负责人说,可以研究如何把流量费降下来,“薄利多销”。

      对于目前的中国信息基础设施建设情况,李克强似乎并不满意。他说:“我之前就说过,中国的信息基础设施之落后,我们自己都很难想象!”

      根据国际电信联盟的评估,中国在世界范围内的排名在80位以后。总理表示,“加大信息基础设施建设、提高网络带宽,这方面我们的潜力很大,空间也很大。”

      今年两会期间,李克强也曾就这一问题作出表态:“有些发展中国家的网速都比北京快”。

      在4月14日的座谈会上,李克强最后要求,“参会的有关部门要把这些专家和企业家的发言稿带回去,认真研究!”

      总理表态第二天工业和信息化部官方微博@工信微报 发布消息称,为更好落实李克强总理的重要指示,工业和信息化部将加大今年宽带专项行动中“加快4G建设”、“大幅提升网速”等重点工作的推进力度,使老百姓上网速度更快,价格更优惠。

  • 加入收藏
  • [ 作者:毛启盈 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 宽带市场开启烧钱模式 民资入场容易留下难2015-05-07
    · 北京电信推华翼"轻"宽带 可获6个月免费使用权2015-05-07
    · 宽带提速降费需跨越三道坎 建设缓慢供应不足竞争不够2015-05-05
    · .Top域名获颁国家工信部备案牌照2015-04-24
    · 工信部2015年C-BPI研究成果权威发布2015-04-20
  • 最新消息
    · 工信部落实总理要求 今年超半数用户享8M宽带2015-05-11
    · 中国手机市场呈饱和趋势 6年来单季出货首下滑2015-05-11
    · 感悟母亲节“跟屁虫”用科技诠释现代母爱2015-05-11
    · 伊吉康刷脸瘦身智能仰卧板即将登陆京东火热众筹2015-05-11
    · 5.8世界微笑日 南航大学生拿OPPO A31记录至美微笑2015-05-11
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述