在线阅读杂志

    2017年09月05/20日

    第17/18期 总第467/468期

    封面文章
    互联网消费金融竞“技”
    你有什么超能力?消费啊! 国人跑步向前的消费能力正在给经济结构带来改变。2016年,消费对GDP的贡献首次超过了投资,去年对GDP的贡献占比是66.4%,且呈现继续走高的趋势。 [详细]
    精彩推荐
  • 两会:环保再踞热点 爱普生助力绿色办公

    时间:2017-03-28    来源:中华网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 在刚刚结束不久的两会上,李克强总理在2017政府工作报告中提出,就环保问题必须科学施策、标本兼治、铁腕治理,“坚决打好蓝天保卫战”,就此发出了环境治理的超强音。

    值得一提的是,今年两会的办公设备也十分低碳。两会现场专门为新闻工作者摆放了爱普生墨仓式打印机M205和WF-6593。作为喷墨领域的革新者,爱普生推出的墨仓式打印机以零臭氧排放著称,凭借绿色环保、卓越的性能及超强的稳定性,入驻梅地亚两会新闻中心,为新闻工作者及时报道会议信息提供了有力保障,并在两会现场备受关注。

    近年来,随着环保和健康意识的逐渐提升,绿色、低碳成为了民众生活方式的关键词。但值得注意的是,除了工业污染气体、液体排放外,公众对于造成环境污染的因素了解的似乎并不多。

    以臭名昭著的雾霾为例,去年周刊君发布的“雾霾知多少”的调查问卷中,数据显示,相对于室外雾霾的知名度,27.43% 的网友并不清楚室内雾霾的存在,而关于室内雾霾的主要组成部分,网友对 PM2.5 和甲醛都比较明确,但对于 " 臭氧 " 的认知相对较少。

     

    实际上,臭氧除了损坏空气质量外,它对人体的危害也不可小觑。

    要知道的是,低浓度的臭氧可用于消毒,但超标的臭氧则是个无形杀手。它具有强氧化性,会刺激呼吸道屏障系统,引起呼吸道炎症、支气管炎和肺气肿,还会造成人的神经中毒,头晕头痛、视力下降、记忆力衰退;另外,臭氧还会对人体皮肤中的维生素E起到破坏作用,尤其对妇女和儿童的杀伤力极大,它会破坏人体的免疫机能,加速衰老,致使孕妇生畸形儿,引发各类癌症和心血管等疾病。

     

     关于臭氧的形成,除自然臭氧及汽车、工业排放转化形成的有害臭氧外,办公室内的激光打印机、复印机,甚至紫光灯等办公设备也会产生臭氧,这也致使办公室成为了室内雾霾的重灾区。实行绿色办公,营造健康的办公环境也亟待提上日程。

    作为打印行业的领军企业,爱普生一直在倡导的绿色办公的理念。爱普生深知,有环境,才有未来,规划应基于对环境的持久承诺。 

     作为企业公民,在2008年,爱普生公布了2050环境愿景。爱普生致力于在2050年前将所有产品和服务生命周期中的二氧化碳排放量减少90%。2016年,爱普生发布了Epson25 环境声明,进一步明确了面向未来十年的环境目标,即通过“省、小、精技术”,降低产品和服务在整个生命周期中的环境负荷,创造可持续发展的社会。秉承“科技+本地化”战略,未来,爱普生将继续履行保护地球环境的企业责任,并用创新践行环保理念 

     爱普生用创新技术践行了其环保理念,以绿色办公的方式关怀着我们的健康。相信,未来爱普生还将继续通过创新技术提供环保产品,为我们带来更加绿色健康的办公生活。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 两会:环保再踞热点 爱普生助力绿色办公2017-03-28
    · 报名不限量荣耀畅玩6X用户申请即可升级EMUI5.02017-03-28
    · 售3199元 一加手机3T星辰黑28号限量开售2017-03-28
    · 最是一年春好处,ENVISION P241WDC开启春色“视”界2017-03-28
    · 人气之王荣耀8青春版 明日再度震撼开售2017-03-27
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述