在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 华为2012实验室四年磨一剑 推出荣耀Magic人工智能手机

    时间:2016-12-18    来源:《IT经理世界》    作者:赵艳秋 我要评论() 字号:T | T

  •     这是一场反响热烈的手机发布——荣耀总裁赵明的状态格外好,他幽默、轻松地诠释一个个新功能,引起台下一阵阵欢呼,以至于他要抬手示意:“等等,等等,好戏还在后面。”到后来,台下开启了讨论模式——这到底是怎么实现的?

        这是荣耀Magic手机发布会。在此之前,我听到了一些传闻——荣耀Magic是华为2012实验室打造的手机,引入了很多未来技术,所以才会用“Magic”命名,意味魔幻的、神奇的。而这场发布的主题也是:致未来。

        赵明先揭开了Magic的外形面纱——Magic是八曲面。机身正面有接近光传感器、红外LED灯、环境光传感器和红外相机。不过,它们大都被UV喷涂工艺遮盖住了。“关于这个红外LED灯,它可以带给你无限想象。”赵明说。

    外形.jpg

        Magic可以感知手握,当你手握它时,接到电话,它会自动以静音震动来提醒你。

        Magic还可以识别主人。赵明抬手举起手机,屏幕上显示了一条同事发给他的微信:“您好帅。”当手机被旁边的人人拿去,它只显示:“你收到了一条微信”。

    守住秘密.jpg

        “它应该有人脸识别功能。”坐在我旁边的手机分销商分析着。

        Magic还可以识别社交软件中的关键词。“当明嫂跟明哥聊电影时,它能立刻介绍这部大片的讯息和购票途径。”赵明说。

        当你准备一场旅行,在社交软件中与家人提及“洱海”,Magic会弹出“洱海”的一系列介绍、评论、攻略、天气。当你提及订票、酒店等关键词,Magic能一键提供预定服务。当你要出发时,Magic会为你提供当地天气,登机牌,当飞机落地,它能提供行李转盘信息、酒店信息并一键打车。

        “这应该是整合了地理位置、很多APP的服务。”旁边的分销商不停地分析说。

    人工智能.jpg

        当然,这款聪明的手机还在不断学习。它在不断的迭代,荣耀提供了稳定版,每月升级;进化版,每两周升级以及版本切换功能。

    价格.jpg

  • 加入收藏
  • [ 作者:赵艳秋 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 华为2012实验室四年磨一剑 推出荣耀Magic人工智能手机2016-12-18
    · 荣耀8进入EMUI5.0时代,不止畅快体验2016-12-16
    · 心匠一折换iPhone电池 首日预订量破百2016-12-16
    · 变革&超越:锤子M1京东、苏宁现货开售2016-12-16
    · 锤子 M1 京东、苏宁现货开售,相机/HIFI 表现足够优秀2016-12-16
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述