在线阅读杂志

    2017年11月05日

    第21期 总第471期

    封面文章
    医疗 从移动到互联
    不难发现,被互联网渗透到血脉的行业多具备低效率、多痛点、空间大、长尾等特点,医疗行业可以说是那个不能更合格的对象啦。[详细]
    精彩推荐
  • 未售一台手机,“Android”之父的Essential已成“独角兽”

    时间:2017-08-15    来源:全天候科技    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  据CNBC网站报道,“Android之父”安迪·鲁宾(Andy Rubin)创办的手机创业公司Essential估值已经超过了10亿美元,成为了一只“独角兽”。

    “独角兽公司”是一种硅谷内部的说法,用来形容那些估值超过10亿美元的初创公司。据媒体报道称,在富士康花费300万美元投资Essential获得0.25%股权的消息爆出后,按比例计算,Essential的估值已达12亿美元。而7月份,Essential的估值就达到9.7亿美元。因此,“Android之父”安迪·鲁宾新创办的Essential公司已经成为了新的“独角兽”。

    8月10日,据腾讯科技报道,Essential Products Inc.获得新一轮3亿美元融资,投资方包括 Access Technology Ventures、Vy Capital、澳洲主权财富基金、腾讯、亚马逊 Alexa 基金和富士康。截至目前,Essential总募集资金规模达3.3亿美元。

    Essential主要因为鲁宾而受到业界的高度关注。

    2005年,鲁宾将此前创办的企业Android出售给了谷歌,现在谷歌已经成了Alphabet旗下子公司。之后,鲁宾帮助谷歌让Android成为全球使用最多的智能手机操作系统,使之能与苹果的iPhone分庭抗礼。

    公开资料显示,Essential是一家生产消费硬件的新兴初创企业,由Android操作系统的创造者安迪·鲁宾(Andy Rubin)离开搜索巨头谷歌之后创建。该公司研发了一款全新的智能手机,取名为Essential Phone,目的是与苹果的iPhone手机和三星的Galaxy系列手机一决高下,争夺更多市场份额。

    据了解,Essential Phone采用了类似夏普S2的异形全面屏+模块化的设计理念,正面屏占比接近90%。其后置摄像头右边的两个小孔,可安装外置配件,目前官方公布了一个360度的摄像配件。

    据了解,Essential Phone采用了类似夏普S2的异形全面屏+模块化的设计理念,正面屏占比接近90%。其后置摄像头右边的两个小孔,可安装外置配件,目前官方公布了一个360度的摄像配件。

    具体配置上,5.7英寸的Essential Phone搭载骁龙835移动平台,4+128G 存储,3040mAh电池,支持快充,指纹识别放在了机身背部。前置800万像素摄像头,后置双1300万摄像头。售价方面则是699美元,约合人民币4656元。

     

    Essential Phone原本计划在今年6月就应该与消费者见面,截止到目前已经推迟了两个月的时间。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 未售一台手机,“Android”之父的Essential已成“独角兽”2017-08-15
    · iPhone十年营收7750亿美元 利润高达2500亿美元2017-08-15
    · 对手入局拍照市场 美图“自拍神器”卖点正在消失2017-08-15
    · 索尼VAIO回归中国市场 PC市场连续下滑面临压力2017-08-15
    · 苹果iPhone8金铜配色名称曝光:Blush Gold腮红金2017-08-14
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述