在线阅读杂志

    2017年10月20日

    第20期 总第470期

    封面文章
    旅行升级
    为了跑一次马拉松、为了看一场演唱会……旅行正在同消费一起升级,人们不再满足于走马观花似的浮光掠影,而是更为关注场景、更从兴趣出发。一项调查显示,在今年国庆出游大军中,近六成为女性游客,消费能力更强的25~40岁群体成为出游主力军,占比达58%。与过去的“买买买”相比,国人出境游更加注重旅游本身的品质和深度,“像当地人一样去生活”正在成为国人出境游主要诉求,更愿意把钱花在体验上。 [详细]
    精彩推荐
  • 苹果收购法国初创公司Regaind,助力面容ID

    时间:2017-09-30    来源:新浪科技    作者:晓光 我要评论() 字号:T | T

  •  9月30日上午消息,来自国外网站的消息称,苹果公司近期收购了法国一家小型人工智能初创公司Regaind,专注于照片和面部分析。

    Regaind的主要方向是图像识别

    苹果公司用他们习惯的方式回应了这条消息:“苹果不时收购小型科技公司,通常我们不会讨论目的或计划。”

    从Regaind的网站可以注意到,他们开发了一种计算机视觉API(应用程序编程接口),号称可以从图像中提取“改变游戏规则的洞察力”。

    “我们通过最先进的人工智能来帮助公司和开发者处理海量图像数据并对其分析和分类。你的问题往往不是为了找到一张“帆船”或“狮子”的照片,而是为了找到适合你特定用途的“帆船”。Regaind使您能够理解图像的内容,以及评估它的技术和美学价值,使您的影响最大化。”

    自iOS 10那年开始,苹果系统自带的照片就有了识图能力,例如输入“狗”它会筛选出照片图库中所有含有狗这类动物的照片,此类功能目前还比较浅显。

    Regaind能够分析照片的美学、锐度、曝光、色彩和其他属性,并利用这些信息以归纳推进出更多有价值的信息。他们的计算机视觉API可以检测照片中的人脸,以及出现的人的性别、年龄和情绪。这可能是苹果收购他们的重要原因。

    苹果有可能已经在使用这项技术(或类似技术),例如在iPhone X上的面部识别功能,比如Animoji或其他功能。前天我们在讨论苹果隐私政策时候写过一个有关Face ID的有趣细节:Face ID可以自我学习进化,如果机主今天把络腮胡子刮了,它会迟疑一下,觉得这个人似乎是机主但又不太确定,这种情况下会要求输入密码并记录下机主没胡子的样子,以后就不用密码了;但如果机主老婆用密码解锁了,它也会知道这个人跟机主完全不像,不用学习她的面容。

  • 加入收藏
  • [ 作者:晓光 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 苹果收购法国初创公司Regaind,助力面容ID2017-09-30
    · 华为Mate 10真机图曝光:背面设计十分惊艳2017-09-29
    · 7年卧薪尝胆 iPhone X面部识别前世今生2017-09-29
    · 苹果确认iPhone 8打电话有咔嗒声 表示立即解决2017-09-28
    · 济南街头公共电话亭可充电+Wi-Fi上网2017-09-27
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述