在线阅读杂志

    2017年12月05日

    第23期 总第473期

    封面文章
    建筑的边界
    “我们塑造我们的建筑,而后我们的建筑又重塑我们”。1943年,丘吉尔在考虑修复被炮弹摧毁的英国下议院厅曾这样论述人与建筑的关系。此后的七十多年里,神经学家与心理学家得到了充分的科学证据支持他的观点。建筑能够影响人们的身心健康,人们大脑中的海马区中特殊分化的细胞,能够适应我们居住空间的几何与排列。[详细]
    精彩推荐
  • 罕见苹果Apple Lisa-1拍卖:成交价超5万刀

    时间:2017-11-21    来源:威锋网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  你是否觉得在1983年花1万美元买一台Apple Lisa-1电脑是一件愚蠢的事情?不过有人并不这么想。一台仍然可以正常工作的Apple Lisa-1电脑最近在拍卖会上拍出了超过5万美元的价格。

    根据外媒AppleWorld.Today的报道,专门从事科技古董拍卖的布雷克古董拍卖行在德国科隆的一场拍卖会上以50300美元的价格售出一台仍然可以正常工作的Apple Lisa-1电脑,这是拍卖会当天的最高成交价格。

    那么,是什么让这台Apple Lisa-1电脑变得如此珍贵呢?

    虽然50300美元是一个非常可观的价格,但是它仍然无法接近Apple-1的价值。根据设备情况、序列号以及当时的需求等因素的变化,一些仍然保存完好的Apple-1电脑的成交价格在30万到90万美元之间。事实上,保存完好的Apple-1电脑数量不到70台,大部分未售出的设备(大约500台)已经被回收,用于制造Apple-II电脑。

    使得Apple Lisa-1电脑的初始版本如此罕见的原因是,苹果公司为用户提供了免费升级服务,通过更换前面板和驱动,Apple Lisa-1电脑的拥有者可以将他们的设备升级至改进的Apple Lisa-2电脑。苹果已经销毁了一部分Apple Lisa-1电脑,布雷克古董拍卖行估计,目前仍然30至100台Apple Lisa-1电脑的初始版本存在。

    Apple Lisa-1电脑仍然在技术历史上占有重要地位,作为一款面向企业的机器,它是第一台带有图形鼠标控制的用户界面的个人电脑。不仅如此,它还引入了重叠窗口和下拉菜单等特性。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 罕见苹果Apple Lisa-1拍卖:成交价超5万刀2017-11-21
    · 西部数据推IPHONE备份解决方案和新款My Cloud Home智能个人云2017-11-20
    · 华为将GoPro视频应用Quik安装在欧洲用户手机 回应称是系统内部错误2017-11-20
    · 一加5T上手图赏:全面屏加持颜值大增2017-11-17
    · 真“曲面屏” 华为Mate 9 Pro弯成这样还能用2017-11-17
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述