在线阅读杂志

    2018年04月05日

    第07期 总第481期

    封面文章
    留学服务新局
    “世界那么大,我想去看看”,时隔三年,这句当年辞职信上的“名言”,已经成为越来越多的年轻人、白领、为人父母的中年人和步入“夕阳红”的老年人的心底里的喊声。 [详细]
    精彩推荐
  • 西部数据包继红:3D推动移动数据繁荣 快数据更看着性能和速度

    时间:2017-12-08    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  数据量、数据的产生速度、多样化和其带来的价值都持续呈指数级增长和演变,包括大数据、快速数据和个人数据各个方面。全球众多消费者都将在智能手机上体验到这些数据的整合。

    微信图片_20171208141128.jpg

    “大家都说大数据,很大的机器,做很长时间数据的运算,所以大数据讲的是规模,但是现在更重要的概念叫快速数据,强调的是性能,现在的趋势是快速数据很重要。当时产生数据,当时就要把这件事解决,所以这个事情要快,他讲性能,讲的是实时,这两个概念完全不一样了。”

    在昨天的沟通会上,西部数据嵌入式及集成解决方案(EIS) 产品市场管理总监包继红特别提及了大数据和快速数据的区别。她认为,未来存储的性能和硬件的配备将会成为智能手机的差异化竞争力或者卖点。

    今年夏天的时候,西部数据是第一个宣布达成96层的3D NAND技术,无疑在支持块数据处理上发挥了很好的性能。日前又宣布推出全新先进的iNAND®嵌入式闪存盘 (EFD) ,使智能手机用户能够充分发挥当前数据驱动型应用的潜力,提升使用体验。

    借助西部数据的64层3D NAND技术和先进的UFS与e.MMC接口技术,新型的智能iNAND® 8521和iNAND® 7550嵌入式闪存盘能够提供卓越的数据性能和高容量存储。当该产品用于智能手机和轻薄型计算设备中时,他们可以为以数据为中心的大量应用加速,包括增强现实(AR)、高分辨率视频捕捉和丰富的社交媒体体验,当然还有新兴的终端人工智能 (AI) 和物联网 (IoT)体验。

    “我们预计到2018年末,全球每部智能手机的平均存储容量将攀升到超过60GB,用以支持由设备上人工智能和增强现实所带来的日益增多的丰富多媒体内容和数据驱动体验。这推动了我们向先进的3D NAND嵌入式闪存解决方案演进,从而进一步推动这些丰富的体验。” Counterpoint Research智能设备及生态系统研究总监闫占孟说。

    西部数据公司嵌入式和集成解决方案副总裁Christopher Bergey表示:“除了360度视频和多镜头摄像头,移动应用中人工智能的出现提供了更加沉浸式的体验,将把智能手机以数据为中心的特点提升到新的水平。我们创新的新型iNAND解决方案推动数据在高度密集的移动应用和体验中繁荣。我们将西部数据业界领先的X3 3D NAND技术、与新款增强的独特应用感知型SmartSLC技术相结合,为客户提供了我们智能的高性能iNAND设备。这些iNAND系列的全新解决方案使得我们能够继续从容应对全球变化多端的移动市场中日益提高的移动数据需求。”

    另外,针对过去18个月缺货的原因,包继红认为主要在四方面:一、闪存的竞争从HDD变成了SSD;第二是技术从2D转3D时,就看产能,新的3D的产能肯定低一些;第三就是苹果十周年可能也会存一些货。“另外一个当时大家有点迟疑,就是在去年今年的时候,以后到底投什么可能也稍微有点迟疑,以前缺货不缺货这件事一直是起起伏伏,但是每次一缺就增加产能,一下就调整过来了,你从来没有见过那么长时间的,就是因为这次不一样就是因为这些原因,有点迟疑,所有的事情都同时发生了。那四件事情同时发生了所以比较长一点。”
     

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 西部数据包继红:3D推动移动数据繁荣 快数据更看着性能和速度2017-12-08
    · 荣耀V10发起“AI速度革命”,人工智能成手机行业破局关键点2017-12-07
    · 美图手机定价创新高 吴欣鸿称用户对价格不敏感2017-11-27
    · 韩国监管部门搜查苹果办公室 被疑打压iPhone X2017-11-24
    · 什么才是真正的人工智能手机?2017-11-23
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述