在线阅读杂志

    封面文章
    语音交互变奏
    好好说话,是人和人最自然的交流方式。现在,正在努力成为人和智能设备交互,人通过设备获取信息和服务的最自然的方式。[详细]
    精彩推荐
  • 业界预测:2018年将有8亿台智能手机支持AR

    时间:2017-12-14    来源:C114中国通信网    作者:林想 我要评论() 字号:T | T

  •  勤业众信近期发布《2018全球高科技、媒体及电信产业趋势预测》报告指出,现有增强现实技术(AR)内容多用于拍照app的脸部滤镜,95%都属卡通风格,但到了2018年,真实影像的比例将攀升至五成,且年底预计有8亿台智能手机具备专门支持AR的操作系统。

    据了解,AR手机的发展依靠硬件和软件共同完成。硬件包括移动芯片处理器、摄像头模块、传感器,目前高通、英特尔等芯片巨头都已经加入到AR移动芯片领域的研发,从硬件底层来改善AR在手机上的体验。

    如果说硬件决定的是AR技术与手机能否结合,那么软件则直接影响了用户体验是否合格。然而目前AR生态架构没能完全建立,其发展模式与先行一步的VR比较相似,而且落后于VR的生态建设。

    目前AR的应用主要仍通过过手机镜头建立的内容为主,这也将是扩增实境的主要产值来源,但在未来,随著更多内建深度感测器的智能手机上市,影像的品质将大幅提升。

    软件的升级也将提升特征侦测的准确性,甚至可超越人脸侦测范围,进而侦测诸如车辆、建筑物等各种物体,并与之互动。

    在用户体验为王的时代,后续AR技术将被预期使用在购物及娱乐等生活面向上,例如,虚拟的居家装饰应用程序,对于消费者而言,AR为容易取得且无须额外支出的方式,但对于企业而言,在何种状况下导入AR的使用可辅助消费体验,尤为关键。

  • 加入收藏
  • [ 作者:林想 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 业界预测:2018年将有8亿台智能手机支持AR2017-12-14
    · 360手机N6发布 跟进全面屏2017-12-13
    · 从iPhone到Mac:2018年苹果将面临这五大问题2017-12-12
    · 西部数据包继红:3D推动移动数据繁荣 快数据更看着性能和速度2017-12-08
    · 荣耀V10发起“AI速度革命”,人工智能成手机行业破局关键点2017-12-07
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述