在线阅读杂志

    封面文章
    语音交互变奏
    好好说话,是人和人最自然的交流方式。现在,正在努力成为人和智能设备交互,人通过设备获取信息和服务的最自然的方式。[详细]
    精彩推荐
  • 助力“一带一路”建设 海航易建科技践行企业社会责任

    时间:2018-01-31    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  2018年1月29日,为感谢并嘉奖易建科技在助残公益事业中的善举,中国残疾人福利基金会授予易建科技“助残就业▪共奔小康——爱心捐赠企业”荣誉证书及牌匾。据悉,中国残疾人福利基金会自成立以来,大力倡导扶残助困,改善了众多残疾人康复、教育、就业等各方面状况,对全球公益事业发展具有深远影响。

    “在十九大‘发展残疾人事业,加强残疾康复服务’的重要指示下,易建科技积极参与中国残疾人福利基金会联合北京宜生开展的‘助残就业▪共奔小康’公益项目,并向福利会予以捐赠,以实际行动支持残疾人公益事业。”易建科技相关负责人说道,“此次获得中国残疾人福利基金会授予的荣誉即是易建科技多年来践行企业社会责任的一个缩影。”

     

    易建科技代表(右三)领取荣誉证书及牌匾

     随着国家“一带一路”建设的推进,中国走向世界的步伐加快。在此背景下,海南成为海上丝绸之路的重要支点,省会海口的重要性不言而喻。作为海航集团旗下互联网百强企业,易建科技紧抓这一重大发展机遇,将市场效益和社会效益紧密结合,在助力建设美好新海南的过程中全力以赴发挥其行业“领头羊”作用。
            一方面,随着大型企业出海的需求不断增多,支撑其业务的信息化基础设施也成为关键环节。借此契机,易建科技以“一带一路”沿线为中心布局数字化基础设施,实现全球节点互联互通,并在此基础上,形成具备高效管理效度水平的基础云平台,从而构建起基础云和智慧科技在全球视野下的新生态,助力一带一路成为创新之路、共赢之路。
            与此同时,易建科技还将企业发展同造福于当地人们的利益、当地的扶贫以及实现全人类迈向美好未来结合在一起。在当前数字化背景下,科技革命和金融创新对公益事业发展的重要性与日俱增,企业愈发注重采用创新的方式、利用金融的手段履行社会责任。近些年来,易建科技秉承“共享、链接、价值提升”的生态化发展理念,不断运用云计算、大数据等先进技术手段服务现代化经济建设,借助自身业务优势更好地保障和改善民生,大幅提升市民幸福感。 
            易建科技相关负责人表示:”易建科技参与了海南省政务、教育、工商、大交通等多个领域的信息化建设,推动多个具有标杆意义的‘智慧+’项目在海口落地,并带动向其他城市拓展。在互联网+政务方面,易建科技已相继打造了人口防控平台、金人工程项目、双创管理平台等多个样板工程,推动了政府管理、社会治理模式创新;在智慧教育方面,易建科技打造教育一体化云平台,在海口‘智慧教育三通两平台’项目中提供多种灵活的实施模式;在海口打造新型城市治理模式方面提供城市智慧管理联动平台,提高城市治理效率、城市居民的感知度……截至目前,易建科技共帮助政府部门节省财政资金近3000万元。”
            值得一提的是,易建科技参与建设的一项智慧政务项目在投入使用后,通过信息化手段实现了低保人员经济状况核查的全自动化处理,为民政低保收入核定提供了科学的数据支撑,真正把低保补充资金发放到有需要的人手中,以创新科技推动国家扶贫事业发展。
            未来,易建科技将继续坚守海航精神,以“造福于人类的幸福和世界的和平”为共同理想,在实现经济效益的同时,创造更大的社会效益,助力“一带一路”建设、为推动中华民族的国际融入与世界和平发展而奋斗。 

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 助力“一带一路”建设 海航易建科技践行企业社会责任2018-01-31
    · 魅族15 Plus真机再曝光 全面屏颜值颇高2018-01-31
    · vivo Xplay 7概念图曝光 配置强悍外形夸张2018-01-30
    · 中国天气网发布手机关机预警地图:你的手机抗冻吗?2018-01-29
    · 廉价版iPhone X曝光:6.1寸LCD屏 售4000+2018-01-25
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述