在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 荣耀旗舰新品荣耀Play发布,AI、速度双领先开启“全新速度时代”

    时间:2018-06-11    来源:    作者:孙泠 我要评论() 字号:T | T

  •  66日荣耀新品发布会上,荣耀发布全新旗舰品类荣耀Play。而此前引发行业热议的“很吓人的技术”也终于亮相,由华为消费者BG CEO余承东亲自发布,命名为GPU Turbo。荣耀PlayGPU Turbo大杀技及人工智能NPU的突破性优势,真正实现AI、速度双领先,带来智慧与性能速度的极致体验,开启“全新速度时代”。

    微信图片_20180611044754.jpg

    荣耀Play拥有4GB+64GB标配版,6GB+64GB高配版,两个版本售价分别为1999元和2399元。共有幻夜黑、极光蓝及2018潮流色——星云紫共计三色。另有魅焰红酷玩版、幻夜黑酷玩版,将于7月限量发售。除“GPU Turbo”大杀技的加持外,荣耀Play采用6.3英寸异形全面屏、1600AI变焦双摄、1600AI自拍、人工智能NPUEMUI8.2 AI智慧系统、6GB大内存等主流旗舰配置,全方位助力速度突破,让用户畅享极致速度体验。

     

    GPU Turbo大杀技、人工智能NPU加持

    荣耀Play率先应用的“GPU Turbo”大杀技,是华为根据汽车涡轮增压技术带来的灵感,响应用户对手机图形处理的井喷式需求而特地研发,当下移动平台的GPU限于空间、散热、功耗等一系列技术限制,已经难以完全匹配爆发的图形需求。而华为基于长期在图形领域的积累实现了关键技术突破,发布了GPU Turbo革命性图形处理加速技术:其打通EMUI操作系统以及GPUCPU之间的处理瓶颈,在系统底层对传统的图形处理框架进行了重构,实现了软硬件协同,使得GPU图形运算整体效率得到大幅提升,画质、性能提升的同时,能耗下降,打破了性能与能耗的跷跷板。

    微信图片_20180611044808.jpg

    也就是说同等硬件参数下,有了GPU Turbo的作用,其发挥的性能价值更大,从而实现了速度的再次突破。据悉,该技术将首先应用在重度游戏场景下,可以稳定满帧运行大型游戏,持久更流畅,大幅提升用户体验;同时GPU Turbo未来将作为华为和荣耀手机基础核心能力,将使得EMUI及上层图形应用更加滑顺、流畅,还将支持ARVR等创新业务场景,将可以应用于虚拟教学、在线购物、图形处理等一系列行业领域,为用户打造最佳的视效体验。

    GPU Turbo”大杀技的意义在于,其带来真正的性能体验革命,改变手机行业“硬件参数过剩,硬件潜力禁锢”局面,就行业来看,单纯的跑分、配置和规格并不代表真正的用户体验,唯有真正开发和释放硬件潜能,才能从根本上解决用户需求。GPU Turbo的出现,也实现了即使手机配置较低也能发挥出吓人性能的惊人表现。有业内人士指出,荣耀Play首搭的“GPU Turbo”技术等同于用苹果手机的方式来解决安卓问题。苹果iOS一直以来以稳定性流畅性著称,实现较低硬件配置依然实现流畅体验,GPU Turbo技术也可以实现同样效果,旗舰机可以满帧运行热门游戏,千元机也可以轻松玩转大型游戏。“GPU Turbo”带来的当下极速体验与未来该技术的可延展空间,都表明了它将带来革命性的体验;这与纯噱头靠营销驱动、“拿来主义”的厂商不同,华为和荣耀坚持与以真正技术驱动体验,也给行业树立了标杆。

    更值得一提的是,该技术由华为2012实验室自主研发,该实验室曾推出过荣耀Magic这一划时代之作,其科研实力足以造就行业里程碑式的突破。此次“GPU Turbo”技术也是该实验室经过很长时间潜心研究和测试,不断试水,保证完全成熟后才正式投入市场进行商用。

    而在AI领先方面,荣耀自荣耀10起已经开启AI2.0时代,人工智能NPUAI能力方面的不断学习与强化,使AI能力持续领先;另有人工智能操作系统EMUI 8.2(基于Android8.0),采用人工智能引擎优化的多核异构资源调度,对比于EMUI 5.0,性能提升20%,快速响应能力60%,操作系统流畅度 50%,带来更智慧更强大的AI体验。可以说,荣耀Play是一部具有突破性意义的划时代作品,它创造了AI领先+速度领先的双领先,带来智慧与性能速度的极致体验,开启“全新速度时代”。

     

    开创酷玩新旗舰品类,荣耀Play定标1999元性能真旗舰

    荣耀Play系列作为荣耀全新旗舰品类,不同于数字系列定位潮流科技、V系列定位极致科技,Magic系列定位前沿科技,其带来的是全新突破性的加速度体验,定义为酷玩科技。

    微信图片_20180611044827.jpg

    荣耀总裁赵明表示,2018年整个手机行业都在跟风AI、全面屏,却忽略了用户体验中最重要的性能和追求酷玩的需求。荣耀从年轻人实际需求出发,推出主打性能的荣耀Play系列,就是让大家“玩得爽、玩得爆”。

    尤其在游戏方面,除了“GPU Turbo”保证游戏长时间接近满帧运行、低抖动率,以及SoC能耗降低30%,持久流畅外;荣耀Play可以实时识别游戏场景,带来4D智能震感;在吃鸡类游戏《刺激战场》、《全军出击》、《荒野行动》中,可实现不同枪械使用或是不同的战斗场景,带来不同震感,比如点射、连射,狙击步枪和手枪,震感各不同,甚至有花粉表示可以感受到打枪时的后坐力;以上吃鸡类游戏还可有3D游戏音效、快速辨别开枪方位,游戏感觉更真实;玩游戏不仅快,更带感。再加上特有的游戏助手带来的游戏免打扰,一键免接,带来沉浸式的游戏体验基础。除此之外,荣耀Play在日常拍照、办公、各种应用体验等,极速体验都再次提升,成为真正满足年轻人酷玩生活的神机。

    微信图片_20180611044842.jpg

    此次荣耀Play定价1999元起,在价位段上补齐了荣耀旗舰在2000元左右价位段的竞争力,使荣耀满足细分需求,全面覆盖2000-4000元档市场,在激烈的市场竞争中有更强的竞争势能。赵明指出,在智能手机行业消费升级大趋势下,部分手机厂商打着消费升级的旗号对价格进行上调,但品质性能创新却并未相应升级。此前,1999元是互联网旗舰手机的标配价格,但现在该价位档的市场上没有任何一款真正意义上的旗舰系列机型。荣耀一直有着回归初始互联网手机价格核心档位的初心,则把荣耀Play再带回互联网手机的核心档位。综合来看,荣耀Play可以说是迄今为止1999元档性能最强、体验最快的AI旗舰手机,很有可能成为继荣耀magic之后又一款引领行业潮流的突破性产品。

  • 加入收藏
  • [ 作者:孙泠 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 荣耀旗舰新品荣耀Play发布,AI、速度双领先开启“全新速度时代”2018-06-11
    · 西部数据推监控专用卡 完善公司“监控级”终端到核心设备组合2018-04-23
    · 儒卓力电子:为智能应用的安全护航2018-03-26
    · 闪迪微小体积大存储1TB闪存盘面市倒计时2018-03-21
    · 华为确认3月召开发布会:余承东依旧站台发布2018-02-06
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述