• 联手天猫超级品牌日 西门子家电重新定义新精简主义

    时间:2017-05-02    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  自1994年进入中国市场以来,西门子家电以国际化的创新设计、全球统一的生产检测标准和高品质的产品,迅速赢得了中国消费者的青睐和认可,品牌市场占有率持续增长。不过,在互联网时代,西门子家电显然不仅仅满足于线下的成功,已经开始启动全新家电战略布局的革新式实践。西门子家电正在携手天猫深入挖掘O2O合作模式,促进家电行业线上销售和线下服务渠道的融合,引领家电行业向“新零售”发展。

    4月27日,西门子家电携手天猫电器美家发布了基于家场景维度的空间解决方案白皮书,博西家用电器投资(中国)有限公司董事长兼总裁盖尔克先生和天猫电器美家事业组总裁印井先生出席了发布仪式。这天,也是西门子家电的天猫超级品牌日,当天最终销售业绩相当于西门子家电线下1家门店4年的成交额。

     

    全渠道资源 整合玩转O2O

    2017年是传统零售向新零售转变元年,“全民新体验、购物新折学”正是西门子家电的新零售首战。在此之前为期两周的西门子家电O2O项目“全民新体验、购物新折学”拉开帷幕,消费者在线下门店体验,再通过钉钉(导购宝),线下扫码,线上支付成交,后续再由天猫菜鸟配送到消费者家中,14天销售占比达到了西门子家电天猫超级品牌日总销售的10.7%。

    其O2O初探成功之处在于:1、集团高度重视,门店、市场的资源整合投入2、贴近消费者需求,升级消费体验;3、做好利益分配,形成线上线下推广闭环,流量最大化利用;4、依托于天猫全渠道系统,将线上线下进行场景化串联,真正意义上形成销售闭环。

    西门子家电携手天猫重新定义家场景

    4月27日,西门子家电x天猫超级品牌日暨《西门子家电X天猫空间白皮书》发布会在杭州西湖文化广场举行, 发布会上天猫电器美家事业组总裁印井第一次提出将从厨房空间、客厅空间、卧室空间、卫浴空间、阳台空间、书房空间和儿童房空间的七大空间着手打通居家空间场景,做基于新空间生活方式的消费者链接平台和商家。此次西门子家电与司米橱柜深度整合,即是打造厨房生活空间的新范式。

    西门子家电围绕在消费者装修以及购买家电的过程中对家居风格,家居空间设计等过程中的痛点,解决消费者原有购买家电和家具对风格、空间大小、功能方便度的顾虑,为消费者提供空间一站式的购物体验。旗下厨电主导的和司米橱柜的厨房空间新生活方式,借助天猫超级品牌日的巨大营销势能,打通了七大生活空间非常核心的厨房空间,在200个以上的核心城市,消费者可以享受到西门子厨电+司米橱柜联合演绎的新厨房生活空间解决方案。

    其实自2016年双11后,天猫将电器、美家两大事业组融合,成立天猫电器家装事业组,电器美家一直将以“家”生活场景的空间全空间解决方案作为其重要的战略方向,围绕“家”的生活场景,帮助品牌和消费者在新零售的格局下,更加有效实现互通。结合不同消费者的消费习惯和能力,提供不同生活方式和品牌需求的多种空间搭配方案,让天猫用户感知到的不仅是一个货架,而是真正的、确定的、触手可及的“家生活”方式。

    化繁为简,引领精简主义新生活方式

    在此次天猫超级品牌日中,考虑到现代消费者普遍生活节奏快,信息和选择错综复杂应接不暇,西门子家电希望繁忙的生活不是一种负担,而是更有理由去追求更简单却更极致的生活。简约风格一直是欧美和日本时尚设计师和室内装潢设计师的主流方向,去掉令人眼花缭乱的颜色花纹搭配和不必要的细节摆设。在饮食方面,精简主义的趋势更为明显,山珍海味、大鱼大肉的饕餮美食正渐渐退出历史舞台,如今的消费者们更加崇尚以健康为主的合理饮食搭配。环保便捷的烹饪方式和食品包装成为主流,“吃的少但吃得好”成为了人们更强烈的诉求。

    根据调研显示,除了食品安全之外,食品的热量已成为消费者在选购食品时重要考虑因素之一。53%消费者表示对自身体重非常敏感,47%消费者表示吃东西时会关注食物的热量。为此,越来越多的食品公司推出“无人工添加剂”、“有机原料”、“低热量”、及“瘦身功能”等健康食品,来满足不同消费群体需求。

    西门子家电首次也从一个家电的巨头,从好好吃饭号召大家放慢生活节奏、走进厨房享受烹饪,俨然变成了新生活方式的模范和引领者。不仅西门子家电全系列产品在设计风格上完美遵循了建筑美学,在线条、配合和空间协同统一上诠释精简的设计理念,不管是烟灶独特的外形展示和嵌入式烤箱的完美融入,还是通过HOME CONNECT的APP链接冰箱、洗涤中心、烤箱和洗碗机,随时知悉家电状态实时操控;还是基于你生活习惯的个性化功能定制,都旨在给你简约但不简单的生活方式。

    看帅气大厨为你做饭,引领颜值实力新生活

    在此次精简主义生活空间概念展中,也特邀西门子家电御用大厨欧文亲临现场,直播挑战只用西门子蒸箱和烤箱在一小时内完成六人大餐,展示西门子家电如何将麻烦复杂的烹饪过程精简为轻松愉快的美味时光。

    据了解,天猫超级品牌日其实就是每个品牌自己的双十一,是天猫打造品牌营销主阵地的又一大突破。天猫超级品牌日从2015年开始初步试水,2016年全面升级,专注于消费升级、赋能商家。每个月整合近十个国内外一线大牌,为大牌商家定制专属的品牌、营销策略,让超级品牌在新营销时代实现新的突破。

    可以看出,“新零售”时代,作为中国”新零售”最大平台,天猫已经成为众多商家为品牌升级、品牌赋能、品牌重塑的重要渠道。对于商家来说,借助天猫的平台,不但能使品牌全方位地抵达消费者,还能给消费者带来全新的服务体验,促进品牌华丽转身。随着天猫与越来越多的知名品牌进行合作,消费者也持续获得更丰富、更前沿的消费体验,人们将加速地进入更便捷、智慧的未来生活。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 联手天猫超级品牌日 西门子家电重新定义新精简主义2017-05-02
    · 施耐德电气推出新一代MVnex中压金属铠装式开关柜2017-04-26
    · 四季全能争霸赛成功霸屏,第一轮海选结果正式揭晓2017-04-20
    · InfoComm China 2017:台达“激创新篇•大有可为”2017-04-13
    · 被郭德纲称为“最好用的抽油烟机”到底长啥样?2017-04-05
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述