在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • OPPO和vivo反对博通并购高通:担心挤压手机制造商利润率

    时间:2018-01-10    来源:Techweb    作者:宋星 我要评论() 字号:T | T

  •  1月10日消息,据国外媒体报道,OPPO和vivo高管表示反对博通并购高通的交易,原因是担心该交易会挤压智能手机制造商的利润率,牺牲他们的利益。

    OPPO和vivo高管称,如果博通对高通实施的价值超1300亿美元美元恶意收购获得成功,他们担心未来产品会涨价以及出现其他变化。高通220亿美元的年收入中有超过10%来自这两家中国公司。

    小米公司称,该公司也对该合并交易持保留意见。

    这三家公司的高管还表示,如果博通成功收购高通,他们可能会换供应商。

    研究机构国际数据公司(简称IDC)的数据显示,高通对这三家中国智能手机制造商的芯片总发货量是对苹果供应商发货量的两倍多。

    博通此前提议以每股70美元的价格收购高通,这一价格比11月2日高通普通股收盘价高出28%。根据博通的提议,高通股东每股将获得60美元现金及10美元博通等价股权。博通在新闻稿中称交易总价为1300亿美元,其中包含约250亿美元的净债务。不过,这个提议遭到高通董事会拒绝。

    此后博通提议替换高通的董事会。博通公布的11位提名人选,在互联网、电信、半导体和投资领域有丰富的经验,这其中就包括了诺基亚移动网络业务前总裁萨米埃尔哈吉。

    高通2018年的股东大会将在3月6日召开,董事会的选举也将在此期间举行。

    如果两家公司达成协议,该交易仍需通过多个国家反垄断部门和监管部门的审查。外媒称,来自中国最大的几家智能手机生产商的反对意见可能破坏博通争取中国监管机构批准的努力。

    如果交易最终达成的话,这将是芯片行业有史以来最大的一笔收购案。按照销售收入计算,博通和高通合并而成的新公司,将成为全世界第三大芯片公司,仅次于英特尔和三星电子。

  • 加入收藏
  • [ 作者:宋星 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · OPPO和vivo反对博通并购高通:担心挤压手机制造商利润率2018-01-10
    · TCL空调年产销量破千万套2017-12-27
    · 2017第三届全球跨境电子商务大会在金华开幕2017-12-21
    · 智能家电变偷窥狂 咋防“引狼入室”?2017-12-18
    · 传三星计划明年上半年推智能音箱:搭载Bixby 售价1322元2017-12-15
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述