• 创维与百度合作落地人工智能

    时间:2018-03-20    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 久未露面的创维创始人黄宏生和百度董事长兼首席执行官李彦宏会产生怎样的化学反应?

    近日,两位业界的风云人物站在一起宣布,百度与创维启动战略合作,百度10.1亿人民币战略投资创维旗下互联网电视运营品牌酷开,双方将围绕人工智能技术在家电产品的落地方面深入合作,向消费者提供智慧家庭入口级的产品和服务,百度由此成为酷开第二大股东,持股比例为11%

    通过此次合作,创维将把百度的人脸识别、图像识别、大数据等新技术引入酷开系统。百度对话式AI操作系统DuerOS将与酷开系统实现全面对接。

    “目前,在创维的高端电视中,有三分之一都应用了人工智能。与人工智能领军企业百度合作,可以让创维每年销售超过1亿部的家电产品都搭载更新的人工智能技术,希望消费者想看什么,(我们)能一呼百应”黄宏生表示。

    李彦宏表示:“人类社会正在进入一个新的时代,即人工智能时代。移动的屏仍是内容消费最重要的不分,未来,电视不仅要听懂人话,还要在人发话前懂得人想要什么。所以电视这块屏有很大的创新空间。”李彦宏强调,这次合作会推动百度和创维的发展,更重要的是它将推动中国乃至世界屏的进步。

    新一轮的战略投资完成后,酷开的市场估值已经迫近100亿元。如果说过去双方更多是在内容上合作,那么这次双方均表示将在产品、技术方面展开一系列深度合作。创维将推出双方联合开发、搭载CoocaaOSDuerOS双引擎超级AI电视Q5Q6Q7系列。此外,创维、酷开等搭载酷开系统的旧款智能电视也将于今年逐步升级为双智能引擎。双方还将合作推出智慧家庭入口级的智能产品,打造成为智能家居的控制终端。

    创维全球研发中心总经理、酷开CEO王志国表示,创维与百度合作很慎重,酷开OS系统过去也有人工智能,但主要体现在人工的编辑、呈现更愉悦的页面,以及智能推荐内容,融入百度DuerOS,将带来更好的问询式体验,将双方技能更好地融合。

     

     

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 创维与百度合作落地人工智能2018-03-20
    · 奥维:中国2018年彩电销量增3.1%2018-01-30
    · OPPO和vivo反对博通并购高通:担心挤压手机制造商利润率2018-01-10
    · TCL空调年产销量破千万套2017-12-27
    · 2017第三届全球跨境电子商务大会在金华开幕2017-12-21
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述