在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 英特尔商用超极本方案助力黑马企业

    时间:2013-01-04 来源: 作者:赵艳秋 我要评论() 字号:T | T

  • 一年来紧锣密鼓推广超极本的英特尔,这次又为超极本锁定了一个新的目标市场——“黑马企业”,并针对这一群体推出了“2012商用超极本助力黑马企业成长计划”。

    在活动启动仪式上,英特尔(中国)有限公司行业合作与解决方案部中国区总监凌琦道出了英特尔关注黑马企业的缘由。他说,这类快速成长中的中小企业,对科技创新敏感、接受度高;他们有着巨大的办公设备采购需求,决策简单;不过,他们对办公设备的可管理性、安全性和总体运维成本又有着特定的要求。

    在启动仪式上,英特尔向首家成长计划学院企业——VlVA无线新媒体,提供带有英特尔® 博锐™ 技术的惠普商用超极本HP EliteBook Folio 9470M及由通软™中国解决方案中心开发的相关软件解决方案,来不断契合这类企业的需求。

    VlVA无线新媒体是目前中国用户最多的手机杂志数字出版与发行服务平台。5年来的辛苦创业,公司已与近400家国内知名媒体建立了合作关系,积累了超过6500万用户群。VlVA无线新媒体总裁王洋介绍说,公司率先使用超极本和解决方案的部门将是营销部和技术部。“这些部门的同事需要到全国各地向客户展示或部署产品,非常看重办公设备的便携性、安全性和分布式管理。”他说,“未来,我们产品部门也会获得使用超极本的机会。我们感觉平板电脑、手机等移动终端在获取、传播信息方面很方便,但很难创造高质量、立体的内容。我们的产品部门会引入超极本来解决这些问题。”

    英特尔凌琦分析说,中小企业业务增长速度快,他们内部的管理流程也在不断建立完善中。为此,他们需要的办公设备平台要有灵活的扩展性、高效的可管理性和性价比高的维护模式,来契合企业的快速成长,业务的高效拓展;同时,对于知识密集型的中小企业来说,他们对信息安全的需求一点也不比大企业少。为此,为中小企业级用户打造的商用超极本要契合企业这些特性。他举例说,博锐™ 技术在中国唯一官方授权的解决方案中心通软™中国解决方案中心将为博锐™ 超极本的实施提供软件解决方案的技术支持,为企业提供智能远程管理指导和桌面终端管理增值服务;同时,博锐™ 技术也提供硬件防护技术、身份识别等多种安全技术。

    “惠普过去在推出笔记本时没有过多考虑产品的细分。” 惠普打印与信息产品集团中国区商用笔记本业务部总经理朱靖说,“但现在用户的需求千差万别,在商务客户中,我们也需要区分中小企业和行业大客户,关注他们需求上的不同,制定差异化的产品策略,在产品设计上也会更有针对性。”

    此次惠普设计的EliteBook Folio 9470m超极本,厚度不足19毫米、重量仅为1.63公斤,但承压能力达到80公斤,这一设计就是针对商务人士旅行的实际问题设计的。

    启动仪式上,英特尔中国有限公司公共关系经理汪洪华拿出一张30年前的图片展示给在场记者:一名身穿西装的男子,手上提着一台超大号电脑去上班——这是30年前康柏推出全球第一代可携带笔记本电脑时做的广告,图片中那台电脑的重量达到14公斤,相当于一个四五岁小孩的体重。对比仪式启动现场展示的惠普商务超极本,记者们发出一阵慨叹。  

    “展望未来,新一代超极本的屏幕是多点触控的,鼠标可能都不需要了;我们还在创造所谓的变形技术,以后超极本、笔记本、平板的界限也越来越模糊了,超极本和平板电脑最后会融合在一起;再有,下一代的设备可能具备永远连线的技术,合上本子,所有信息该传出去传出去,该上传的上传;体感、语音识别技术也可以加入到超极本当中去。” 凌琦说,“从各个角度来看,电脑的创新现在到了一个前所未有的阶段,英特尔需要适应这样的环境,发挥创新精神,把整个行业带动起来,一起进入新的阶段。”

  • 加入收藏
  • [ 作者:赵艳秋 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 英特尔CEO:2015年全面进入中国可穿戴设备市场2015-04-08
    · 利道荣获“2014中国互联网金融最佳责任品牌”2015-04-07
    · 极飞科技:开启商用无人机新里程 2015-04-07
    · 雅虎悍将加盟世界邦 助力出境自由旅行2015-04-07
    · 搜狗输入法月度覆盖近4.6亿 超360安全卫士、微软offcie2015-04-07
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述