在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 国际软件巨头在华发力 内忧外患加速行业洗牌

    时间:2013-06-26 来源:网易科技 作者:每日经济新闻 我要评论() 字号:T | T

  • 今年以来,SAP、Infor等国际软件巨头纷纷宣布加大对中国市场的开拓力度,重兵布局中国市场,国内厂商则准备在家门口开打一场突围战。

    这股“中国热”的背后,缘于全球软件市场格局的生变。

    Infor:中国区换帅 专注差异化竞争

    据Infor亚太区总裁TimMoylan介绍,中国、日本、澳大利亚及新西兰地区已成该公司亚太区营收前三的区域,其中中国市场是重中之重。也正是为了更好地开拓中国市场,Infor才特意“挖角”了拥有丰富中国市场经验的原欧特克大中华区副总裁林星华。

    据了解,在加入Infor前,林星华在业界已打拼长达26年,曾担任全球最大的二维、三维设计和软件工程公司欧特克的大中国区总经理和副总裁,负责大中国区业务运营。此前他也曾供职于Oracle逾10年,担任多个领导职位并最终被提升为Oracle大中国区技术销售副总裁。“未来3年,大中国区将力争实现利润翻番,平均每年取得25%的年增长率。”在接受《每日经济新闻》记者采访时,6月19日刚就任Infor大中国区总裁的林星华表示,以前中国区的营收主要来自华东地区,接下来将会重点开拓华北、华南市场。

    “在未来90天内,希望自己能够见完Infor中国区的大客户,还有10个Infor的合作伙伴。”林星华表示,中国市场变化快速,需要以快制胜。销售出身的他将加强二、三线城市的区域覆盖,以及与合作伙伴的合作。

    《每日经济新闻》记者注意到,在为中国区换帅的同时,Infor还宣布了一项面向各种规模的中国企业客户的战略计划。根据该计划,Infor将向中国企业提供专注于微垂直领域的商业软件,使中国企业能迅速安装使用,而无需对企业软件进行高要求的定制。

    “我们对大中国区利润翻倍的预期很大一部分是寄予在这个新产品上。”林星华对此充满信心。

    随着ERP等信息化手段在中国市场的迅猛发展,中国企业对应用程序和配套软件的需求日益增长,以提高营运效益并赢得激烈的市场竞争。

    值得注意的是,在Oracle与SAP占据明显优势的管理软件市场,Infor高举差异化突围路线,比如在行业市场,该公司通过专注于制造业、物流和运输等行业,在差异化竞争中寻求突破;在客户类型上,Oracle与SAP主要着眼于大型企业,而Infor则盯住中型企业。

    林星华对此解释说,中型企业发展快速、很有潜力,与小型企业的不稳定相比,能够获得稳定的营收,又可以伴随客户成长。Oracle与SAP产品的通用性比较强,而Infor对细分行业的研究更深,这样客户基础比较强,在面对云计算、大数据的转型中,客户的黏性更强。

  •  1/3    1 2 3 下一页 尾页
  • 加入收藏
  • [ 作者:每日经济新闻 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 手机想更炫,开始比软件2013-06-18
    · 百度正式推出杀毒软件“百度杀毒”2013-06-18
    · 软件依然通吃世界2013-06-13
  • 最新消息
    · 英特尔CEO:2015年全面进入中国可穿戴设备市场2015-04-08
    · 利道荣获“2014中国互联网金融最佳责任品牌”2015-04-07
    · 极飞科技:开启商用无人机新里程 2015-04-07
    · 雅虎悍将加盟世界邦 助力出境自由旅行2015-04-07
    · 搜狗输入法月度覆盖近4.6亿 超360安全卫士、微软offcie2015-04-07
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述