在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 微软今日将正式公布重组计划 或成鲍尔默最后一搏

    时间:2013-07-01 来源:21世纪经济报道 作者:侯继勇 我要评论() 字号:T | T

  • rdn_51d0eb90bbba4.jpg

    2013年7月1日后将会如何?微软高管们正焦急不安地等待这一天,并在扪心自问。

    据国外媒体报道,微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)预计将于7月1日正式对外公布自己对微软的重大重组计划。上述报道称,鲍尔默在制定重组计划时并没有征求其他高管的意见,仅仅是和自己的一些亲信和董事会成员交换了意见,这让其余高管十分不安。

    本报记者采访获悉,上述重组计划包括两个方面:一是管理团队重组;二是业务架构重组。经过此番重组后,微软帝国的权力将重新分配,这是其余高管不安的原因。

    本报记者随后向微软中国求证上述消息,相关负责人对本报记者表示:“没有关于此消息的回复。”

    此次重组被视为鲍尔默“拯救微软”的又一次努力。事实上,鲍尔默一直在努力,上一次救赎是Windows8的推出。Windows8的推出实际上是一套组合拳,首先,Windows8是全球首款跨设备(跨PC、平板电脑)操作系统,其次,支持ARM指令集架构平台,不再坚持英特尔芯片,最后是推出了自己平板电脑Surface(包括Surface RT和Surface Pro)。

    这一努力适得其反。独立IT分析师孙永杰说,这造成了WinTel阵营的“矛盾与冲突”。

    比尔·盖茨、保罗·艾伦、鲍尔默三个人创办的微软公司创造了PC时代的奇迹,成就了一家伟大的公司,但却错失了两个时代,一是互联网时代,二是移动互联网时代。

    前者或可以怨比尔·盖茨,后者却全赖鲍尔默,业务重组是鲍尔默自我救赎,也是最后一博。

    Windows8力搏完败

    Windows8曾被视为鲍尔默的最后一博,甚至有“如果Windows8不成,鲍尔默将离职”的传言。

    Windows8确实不成功,市场研究公司Net Applications近日发布的全球电脑操作系统报告显示,Windows8的市场增长极为缓慢,目前其份额还比不上被公认的失败之作Vista。

    报告显示,截至5月底,Windows8市场份额为4.27%,Windows 7为44.85%,领跑诸Windows版本,Vista的份额为4.51%,Windows XP的份额为37.74%,鲍尔默寄予厚望的Windows 8排名垫底。

    PC市场一直是微软的主战场,但微软在这里的表现也不尽人意,除了产品原因之外,也缘于大环境。IDC发布的2013年第一季度全球PC市场统计报告,其竟然创下了1994年以来同比下降的最大记录,达到了14%之多,竟然比之前IDC预计的同比下滑7.7%快了1倍。

    孙永杰认为,PC市场销量下滑,微软难掩其责。“因为Windows8没有满足预期,重金营销的超级本质疑声四起,部分消费者选择了持币观望,部分消费者则选择iPad等替代性产品。”

  •  1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
  • 加入收藏
  • [ 作者:侯继勇 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 云技术深入微软 不再是单纯的桌面软件公司2013-07-01
    · 福布斯:微软产品失误连连,鲍尔默应该反思2013-07-01
    · 微软:我们才是行业老三 黑莓根本不是对手2013-06-28
    · 微软调整Office战略:借云计算持续更新2013-06-28
    · 甲骨文微软竟然成朋友了2013-06-25
  • 最新消息
    · 英特尔CEO:2015年全面进入中国可穿戴设备市场2015-04-08
    · 利道荣获“2014中国互联网金融最佳责任品牌”2015-04-07
    · 极飞科技:开启商用无人机新里程 2015-04-07
    · 雅虎悍将加盟世界邦 助力出境自由旅行2015-04-07
    · 搜狗输入法月度覆盖近4.6亿 超360安全卫士、微软offcie2015-04-07
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述