在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 三星电子一季度预计利润54亿美元 同比下滑30%

    时间:2015-04-07 来源:搜狐科技 作者:TMT新闻播报 我要评论() 字号:T | T

  •     北京时间4月7日早间消息,据CNET网站报道,三星电子今日公布了2015年第一季度财报业绩指导。该公司预期,第一季度运营利润将继续下滑,主要是智能手机市场竞争激烈所致。

      该公司预期,截止到2015年3月31日的第一季度运营利润为5.9万亿韩元(约合54亿美元),同比下滑30%,环比持平。此外,三星预期,2015年第一季度该公司营收为47万亿韩元,同比下降12%。

      三星将在本月底发布第一季度业绩报告,据彭博社的分析师此前预期,三星第一季度运营利润为5.5万亿韩元。

      三星此次发布的财报业绩指导是基于上一季度的业绩表现,2014年第四财季三星公司的运营利润下降了36%,大部分丢失的市场份额被苹果公司抢食。三星欲借Galaxy S6和S6 Edge挽回颓势,这次的旗舰机采用了金属外壳,整体的变化还是很大的。

      三星智能机的出货量在近几个月来一直下降,市场份额逐渐缩减,不仅面临苹果公司的压力,中国厂商华为及小米也是其强有力的竞争对手。不得不说苹果去年发布的2款大屏手机对三星的冲击是相当大的。

      根据Gartner上个月底发布的数据显示,三星所占全球智能手机的市场份额一直在缩减。在2014年第四季度,苹果占了全球智能机销售总额的20.4%,同比增长17.8%。相比之下,三星的市场份额则由29.5%降到19.9%。

      根据韩国时报的报道,三星公司发表声明称这一季度的利润将会超过市场的预期。

      三星未来战略办公室首席通讯官李准(Lee Joon)表示:“近来有许多关于三星电子利润预计的报道,可以肯定的是这一季度的业绩报告是好于市场预期的。”

      在第一季度财报业绩指导发布之前,三星的股价上涨了3.2%,报收148万韩元。

  • 加入收藏
  • [ 作者:TMT新闻播报 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · “脸谱”创始人扎克伯格访问三星电子2013-06-19
    · 三星电子第一季度营业利润创造历史新高2012-04-27
    · 三星电子第一季净利同比增长82%至44亿美元2012-04-27
    · 三星电子破解中国难题2009-09-20
  • 最新消息
    · 英特尔CEO:2015年全面进入中国可穿戴设备市场2015-04-08
    · 利道荣获“2014中国互联网金融最佳责任品牌”2015-04-07
    · 极飞科技:开启商用无人机新里程 2015-04-07
    · 雅虎悍将加盟世界邦 助力出境自由旅行2015-04-07
    · 搜狗输入法月度覆盖近4.6亿 超360安全卫士、微软offcie2015-04-07
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述