在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 网商安全紧跟市场需求SSL认证迫在眉睫

    时间:2015-04-07 来源:IT168 作者: 我要评论() 字号:T | T

  •     随着中国经济的飞速发展,中国的消费规模也随之水涨船高,尤以网络交易增长最盛。2014年双11购物狂欢一天,仅淘宝天猫一家总成交额就达571.12亿元!可预见的未来,在中国的引领下,在一路一带与牵引下,在亚投行44个成员国的努力下。中国的网商会逐步走向更为广大的国际市场。

    网商安全紧跟市场需求SSL认证迫在眉睫

      与此同时,中国网商的网络安全意识却没有跟上时代的步伐。目前,中国仅部分大型网商安装了保障网络交易的SSL 证书,其中进行HTTP升级到HTTPS改造的更是为数不多。显而易见,这样的安全保障不能保障日益增长的网络交易安全,也不能满足飞速经济时代的需求。

      这样的需求自然不断刺激着网商在技术层面升级换代,但国内的SSL 证书并未取得实质性的技术超越。同时,国外的类似技术不断跃升。以SSL 证书为例,美国的赛门铁克(Symantec)SSL证书及服务器证书,早已取得技术与市场的制高点,无论其服务还是技术手段都是目前中国最为先进的。

      网商服务器部署了赛门铁克 SSL 证书后,可以确保用户在浏览器上输入的机密信息和从服务器上查询的机密信息从用户电脑到服务器之间的传输链路上是高强度加密传输的,是不可能被非法篡改和窃取的,也就瓦解了黑客的各种手段。同时SSL 证书还向网站访问者证明了服务器的真实身份,此真实身份是通过第三方权威机构天威诚信进行验证的。也就是说赛门铁克 SSL 证书主要有两大作用:数据加密和身份认证。而这两大作用,能够完全保障网络交易的安全。

      目前,国内绝大多数SSL证书用户是通过天威诚信安装的赛门铁克SSL证书。天威诚信是国内网商认证的领头羊,国内95%以上VeriSign证书都是由天威诚信签发。而且天威诚信是国内最早将VeriSign证书引入中国的企业,且为MPKI中国唯一代理。登陆中国14年来,天威诚信凭借其“诚信与服务并重”,造就了一支集最强销售、客服、技术支持于一体的本土专业团队。能为客户提供售前、售中、售后为一体的7×24支持服务。VeriSign证书实现所有主浏览器根预埋,无需担心证书适配问题。因此,天威诚信的VeriSign证书安装率还在不断刷新。

      无论是国内市场需求,还是国际市场的倒逼,中国的网商都应该不断从数据加密和身份认证上提升自我。这样不仅能打造可信品牌,还能避免客户损失,一举多得,何乐不为。现在越来越多的网上认识到自身短板与需求,不遗余力地尽心认证和改造。以中国速度,相信不出三年,国内大多数网商必然能联手天威诚信进行技术层面的更迭,建立更为强大的国际品牌。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 英特尔CEO:2015年全面进入中国可穿戴设备市场2015-04-08
    · 利道荣获“2014中国互联网金融最佳责任品牌”2015-04-07
    · 极飞科技:开启商用无人机新里程 2015-04-07
    · 雅虎悍将加盟世界邦 助力出境自由旅行2015-04-07
    · 搜狗输入法月度覆盖近4.6亿 超360安全卫士、微软offcie2015-04-07
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述