在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 北森SaaS战略有可为,招聘管理系统赢先机

    时间:2015-04-30    来源:IT专家网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •    近一年来,SaaS(Software-as-a-Service软件即服务)行业热浪来袭,带动着HR软件行业也迸发出勃勃生机。由于人力资源领域的SaaS软件厂商真正上规模的并不多,投资商们面对着僧多肉少的局面,于是一些还远未上规模的软件企业都已成为了资本竞相追逐的对象。而作为国内最大的人才管理SaaS厂商,自然更加受到垂青。

      那么北森的人才管理SaaS战略果真能够颠覆一个众多巨头厂商林立的eHR软件行业吗?在一体化软件产品线完成之前,其明星产品——北森招聘管理系统又是如何赢得市场先机呢?

      

    IMGP6216.JPG

     

      北森人才管理SaaS三大战略有可为

      一份报告显示,已有18%的中国企业逐渐摒弃传统eHR软件。很重要的原因是功能不足,以及对实施、交付和售后服务不满。许多“一刀切”的通用型eHR不适用于某些专业领域,企业开始使用更专注人才战略的人才管理SaaS软件。

      谈及北森的人才管理SaaS软件战略,CEO纪伟国亮出了“一体化、平台化、服务化”的王牌。

      一体化:北森在产品上投入了4-5年的时候,测评、360度评估、移动考试等产品已稳居市场第一;招聘系统、绩效系统、继任系统等第二代产品也已经打磨了3年有余;而Core HR、薪酬系统等模块的第三代产品正在逐步完善中;按照规划,到2015年底,北森的一体化人才管理软件产品线将全面成形。而在这个范畴里,业内第二名还没有出现,按照这样的格局正常发展,北森就是名符其实的中国人才管理SaaS软件行业领导者。关于未来,纪伟国很自信:“希望未来能有上千万甚至上亿的企业员工,通过北森的一体化人才管理平台完成他们的绩效考核、薪酬发放、以及保险福利的缴纳,帮助企业完成人力资源的所有业务。“

      平台化:不同企业客户的人力资源管理模式,比如考勤、绩效考核、薪酬计算的方式都不完全一样。北森希望通过平台化的方式,让软件服务于客户的业务,而非客户调整业务来适应软件。而做一个可以为客户去随机应变、灵活定制甚至二次开发的开放平台是满足这种需求的必由之路。

      服务化:这是SaaS商业模式使然,SaaS的成败很大程度上取决于服务。因为传统软件公司与企业客户达成一个方案,确定合同价后,厂商把软件交付给客户,生意就结束了。但在SaaS模式下,客户按年支付费用(费用远低于传统软件),若第一年使用效果不好,客户第二年可能就不再续约。由此,SaaS公司要想方设法地帮助客户在业务上获得成功。“我们组建了一支非常庞大的软件服务团队,数量是销售团队的两倍,这是传统软件行业里永远看不到的情景。留住一个客户远比开发一个新客户更重要,所以我们必须收集、整合出最佳实践。”纪伟国说。

      三大战略简言之就是:北森认为未来的人才管理SaaS平台生态,不是交易本身,最主要的是如何帮助客户取得业务上的成功。历经13年,北森已帮助4500多家知名企业进行了成功实践。

      

    IMGP6303.JPG

     

      招聘管理系统赢先机

      在实施三大战略的过程中,招聘管理系统成了北森现阶段抢占市场份额的明星单品。北森招聘管理系统以创新的开放技术平台、基于数据挖掘的智能推荐、满足个性化需求的自定义配置开发,实现了平台化战略;将人才评测多年来积累的人才识别及发展技术整合进招聘管理系统,帮助企业精准地定位人才,提升招聘效能,落地了一体化战略;构建立体化的客户服务体系,帮助企业取得招聘业务的成功,落实服务化战略的同时,也体现了软件即服务的本质。

      作为北森一体化人才管理软件平台的重要组成部分,北森招聘管理系统目前已被800多家大中型企业所采用,抢占了60%的市场份额。市场占有率已飙升第一的北森招聘管理系统,帮助用户解决招聘难题,也反证了北森人才管理SaaS战略的可行性。

      随着北森招聘管理系统的广泛应用,中国成千上万的企业都在北森的一体化平台上完成绩效考核、薪酬发放等人力资源业务就将不再遥远,北森的人才管理SaaS软件取代传统的人力资源管理软件也将指日可待。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · SaaS说:“懂了资本、践行者的干货,峰会之后无峰会”2015-04-28
    · Udesk获DCM300万美元A轮投资,领跑国内SaaS客服市场2015-04-17
    · 销售易CEO史彦泽:SaaS激活中国企业市场2015-04-16
    · 用友可能让北森嫁入自己的豪门吗?2015-04-15
    · 当PLM遇见SaaS 揭秘NEC云服务2015-04-14
  • 最新消息
    · 北森SaaS战略有可为,招聘管理系统赢先机2015-04-30
    · “互联网+”时代 软件去哪儿啦?—2015年第八届中国软件渠道大会在京隆重召开2015-04-30
    · 极路客Goluk智能行车记录仪试用报告2015-04-29
    · 智慧引领支付 2015升腾春季多款POS新品发布2015-04-29
    · 天乐联线杨超GMIC2015首提移动互联网二八法则2015-04-29
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述