在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 智能硬件的场景化生存

    时间:2015-07-28    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 提起“智能化”,相信这是一个近年来最为火热的词汇。大到智能家居,小到智能戒指,传统的、新兴的、老名牌、创意产品,无一例外的向着这个方向靠拢。而何谓智能化?最直观的解释就是钢铁侠托尼斯塔克的人工智能管家贾维斯。

    通过综合布线技术、网络通信技术、安全防范技术、自动控制技术、音视频技术等将人们生活中的各种设备串联起来,去提供更加安全、便利、舒适的生存环境或生活方式,便是智能类产品追求的终极目标。然而这些智能产品或智能硬件是否已经很好的融入到我们日常生活的各种场景中去了呢?

    小牛电动车N1火了却要延期发货

    0

    近日,在京东众筹取得了7200万元傲人成绩的小牛电动车,由于防盗中控的问题需要解决而不得不延期发货。这款智能化电动车的亮点在于,除了可以通过手机App对其状态进行管控之外,在安全防盗、驾驶体验方面均有出色创新;在能源节省利用方面也得到了测评人士的认可。但是搭载的防盗中控系统出现误判,自动锁死不能启动;不禁使人想到,其他的智能产品呢,是否也会遇到类似的“系统误判”问题?

    据悉,小牛电动车的工程师已经于本月19日加急处理并解决了误判问题,并且已经得到了网友和用户的谅解与支持。

    果壳WiFi音响GP2进军智能家居

    1

    由本土品牌果壳电子推出的WiFi音响产品GP2日前与用户见面,并宣布进军智能家居市场。根据测评人士公布的报道,此款音响在音质方面并不逊色于知名品牌Bose、Sonos,然而价格却比前者更具竞争力。除了外形上采用了年轻人比较喜欢的“苹果风”简约格调外,与其联动的手机App中包含多种音乐、网络电台、有声读物,其藏量已突破千万量级。而果壳电子的高级管理层也透露过,会在其WiFi音响产品中加入更多的智能化元素,如语音操控、心情控制等。

    不知这些更为丰富的“人机交互”功能何时才会实装并与用户见面。

    无人机除了求婚还能做什么

    2

    汪峰求婚章子怡,空降钻戒的格调之高,已经吸引民间人士争相效仿;因而无人机的使用也引起了公众的讨论。有人说无人机是外卖的送餐工具、或航模、或玩具;其实无人机工作在摄影、军事方面都有广泛使用,而印巴两国甚至为无人机的坠毁打起嘴仗。但实际上,大疆创新的无人机产品被定义为“智能载体”, 大疆构建了一个完整的开放平台,个人开发者可以借助这个平台完成更多项目的研发和产品的研究;如开发手机端和无人机结合的App等。

    但在诸如北京这种空中管制的“禁飞”大环境下,要看到无人机满天飞的壮观景象,可能尚需很长的时间。

    GoPro刮了一阵户外视频共享风

    3

    GoPro智能运动摄像机已经被用户安装在了任何可以移动的物体上,据了解,每天有2万余用户将自己的视频上传到网络。GoPro摄像机产品一贯坚持小巧玲珑的路线,这给了用户许多种玩法,除了户外运动戴在头盔上、装在滑板上、自行车上之外,最近有人将这些摄像机装在小动物身上,从而获得了意想不到的视频内容。而GoPro的这阵视频共享风在日前已经刮出了新的运营模式。

    GoPro涉及的领域日渐广泛,从摄像机到视频、媒体门户网站,最近更是公布了发展无人机的计划;希望业务的扩张不会给自己的摄像机品牌带来不好的影响。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 智能硬件的场景化生存2015-07-28
    · UBI车险改革进行时 “那狗”系统敢助力2015-07-28
    · 卡萨帝创艺大赛:精英汇聚,再造巅峰2015-07-28
    · 微信办公:办公逸引领企业协同办公新浪潮2015-07-28
    · 用友iUAP技压群雄 成支持企业互联网化的最佳平台2015-07-28
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述