在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 视频时代,谁更能理解数据处理的需求?

    时间:2016-10-20    来源:经理世界网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  根据《2016互联网文化娱乐产业洞察》显示,2016年上半年文创行业共有196家创业公司获得融资,其中影视类占比30%,视频直播类占比21%,动漫类企业占比16%,以上67%的创业企业均为视频相关创业者。2016年成为视频创业爆发年。  

     

    UEditor_snapScreen_tmp.jpg

     

      (一)我们常在说时代,但什么是时代?

      经过传统的书信往来,与Web1.0、2.0的电邮、论坛、站短,之后是移动SNS时代,人们传递信息的方式变得越来越方便快捷,越来越具有即时性。  

     

    UEditor_snapScreen_tmp.jpg

     

      从papi酱获得1200万投资,张一鸣10亿豪赌短视频,到网络直播火爆,网红明星纷纷投身其中,已经能清楚的感知,新的时代又到了。

      当下,注定是属于视频的时代,视频已经成为最主流的信息传递方式,各行各业已经与视频密不可分。

      更年轻、更创新、更碎片的视频生活,彻底改变了过去的行为方式。习惯外出旅游,拍摄一段小视频分享给朋友,也享受在夜深人静时候拿着手机,窝在被子里看上一部电影。

      (二)我们常在说变化,但什么是变化?

      时代的变迁必然带来增量的变化,盲目沉迷于存量,就会被时代抛弃。

      2016年作为视频创业的井喷期,整个在线视频行业显现出以下三大趋势:移动化,社交化与生活化,这对视频公司而言,必须来应对趋势的发展。  

     

    UEditor_snapScreen_tmp.jpg

     

      短视频开始频繁在各类终端上播出,这对码率有着不同的要求,而传统的异步转码,这需要庞大的开发量,同时,短视频数量的激增,如果还采取异步转码,存储不同码率的视频,这给视频公司带来了非常大的成本负担。

      那对于长视频而言,用户使用时候的带宽,与播放的流畅期望常常会出现矛盾,这其中的缘由和播放时的清晰度密不可分,用户手动切换不仅体验很差,而且也给视频公司带来的很高的带宽费用。

      (三)我们常在说初心,但什么是初心?

      七牛云已成立5年时间,通过在技术上的不懈追求,现已赢得超过50万用户的信任。

      从对象存储业务起步,又在其基础上,围绕数据发展了数据处理、融合CDN加速和直播云服务等业务,目的就是为了能给用户提供一站式的数据管理服务。  

     

    UEditor_snapScreen_tmp.jpg

     

      为了解决视频公司新的使用场景,及时推出了“实时转码功能”和“自动切换多路码流功能”,为数据处理云平台再添新兵。

      实时转码功能实现用户在播放视频时即转即播,无需预先转码,相比于过去的异步转码,实时转码没有任何开发量,保证业务快速上线。

      自动切换多路码流功能是根据用户的网络带宽,自动调整播出的清晰度,以保证用户能够流畅收看,这对用户体验是非常大的提升,同时也能为视频公司节约高昂的带宽成本。

      数据处理的两项新功能推出,是为了使得用户能够更加便利的进行一站式数据管理,现在七牛云的数据处理服务平台,除了提供基础数据处理,还基于容器技术打造了易扩展、易部署、高自由度的自定义数据处理接入平台,与七牛数据处理服务无缝兼容使用,形成围绕数据展开的富媒体生态体系。  

     

    UEditor_snapScreen_tmp.jpg

     

      视频时代,你所有关于数据处理的需求,七牛云都懂。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 视频时代,谁更能理解数据处理的需求?2016-10-20
    · 锤子发布会上,为何老罗对VR团队避而不谈2016-10-20
    · 开放云端芯变革 英特尔助力京东云商业模式创新2016-10-20
    · Java代码威步轻松防护2016-10-20
    · PCSF2016抢先看:行业云威胁和防御合规建设研讨2016-10-20
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述