在线阅读杂志

    封面文章
    海外掘金新一季
    一名中东的用户提出了一个有些“古怪”的建议——能不能在直播中把自己的脸遮住,或者换成一张图片?[详细]
    精彩推荐
  • 全国首家“人工智能酒店”现身杭州 语音控制一切

    时间:2017-08-18    来源:环球网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  【环球科技报道】想象一下,当你出差深夜到达酒店,只要躺在床上,用嘴巴“说”就可以打开灯和电视,“告诉”空调你想要调节的温度,甚至不用打电话,说出你需要的客房服务就有服务员来到你身边,是不是非常“科幻”?

    现在,这个“想象中的酒店”在杭州已经实现了!

    8月18日,阿里巴巴人工智能实验室、阿里巴巴集团旗下旅行品牌飞猪宣布将在杭州西溪天堂打造“人工智能酒店”,这也是飞猪“未来酒店2.0计划”的一部分。阿里AI labs将为西溪天堂板块内的西溪喜来登酒店、西溪西轩酒店、西溪悦榕庄和西溪悦椿酒店设计用于酒店的人工智能系统。目前,西轩酒店的部分客房已经完全实现了“智能语音服务”,入住后,不但可以通过屋内的智能音箱“天猫精灵X1”用语音实现对窗帘、灯具、电视等设备的控制,还能够用天猫精灵直接呼叫酒店客房相关服务,例如查询早餐时间、呼叫酒店用车以及酒店客房服务等。据悉,“智能客房”将很快在上述四家酒店全面上线,并向全国推广。

    天猫精灵X1是阿里巴巴推出的首款智能语音终端设备,内置第一代中文人机交流系统AliGenie。AliGenie生活在云端,它能够听懂中文普通话语音指令,目前可实现智能家居控制、语音购物、手机充值、叫外卖、音频音乐播放等功能。在进入酒店客房后,天猫精灵也保留了丰富的家庭娱乐功能,可以为用户提供音乐,娱乐,儿童音频等服务。

    西轩酒店智能客房的第一位客人是一名在中国生活多年的日本友人,他来杭州旅游期间,意外的住进了这间“神奇的酒店”,在体验过智能客房的语音控制开关、语音呼叫客房服务后,他不由得赞叹“中国的黑科技真是太厉害了!”

    据飞猪和阿里人工智能实验室介绍,“未来酒店2.0计划”将实现VR选房预订、人脸识别Check-in、智能门锁开门等领先的入住体验,智能客房也将成为提升酒店管理水平、提高入住体验的“杀手锏”。未来还将致力于推进酒店智能化的不断探索,在视觉增强,无人值守前台,全智能化客房服务,酒店机器人,自己深度酒店用户智能定制服务等方面不断探索。

    前斯坦福大学计算机科学系和电子工程系副教授、人工智能实验室主任吴恩达曾公开表示:“我认为人工智能会为社会带来巨大的影响,人工智能就是未来的电能。”对此,阿里人工智能实验室负责人浅雪也深表认同,“无论是酒店、出行、餐饮、航旅……人工智能将像移动互联网一样,深刻的改变人类社会的一切。智能客房也一定会让所有人感受到科技的力量,我们期待更多酒店能够加入这一行列。未来我们还将致力于把人工智能应用在各种垂直行业中,推动前沿科技的商业化。”

     

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 全国首家“人工智能酒店”现身杭州 语音控制一切2017-08-18
    · 全国首家“人工智能酒店”现身杭州 语音控制一切2017-08-18
    · 你只知404是错误 却不知它竟还有这多含义2017-08-18
    · Gartner:AI将成下一代商业智能的关键趋势2017-08-16
    · HTC连续九个季度亏损 家底厚也是扛不住2017-08-15
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述