在线阅读杂志

    2017年09月05/20日

    第17/18期 总第467/468期

    封面文章
    互联网消费金融竞“技”
    你有什么超能力?消费啊! 国人跑步向前的消费能力正在给经济结构带来改变。2016年,消费对GDP的贡献首次超过了投资,去年对GDP的贡献占比是66.4%,且呈现继续走高的趋势。 [详细]
    精彩推荐
  • 从ETL到云数据管理,DT时代 Informatica续写辉煌

    时间:2017-08-29    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 逝者如斯夫,不舍昼夜。

    时间总是稍纵即逝,俯仰之间,Informatica在中国已经走过了十载春秋。在这十年里,他们秉承着努力超越、追求卓越的商业精神,真诚的为中国各行各业的企业提供多层面的数据服务,可谓成绩斐然、业绩辉煌。

    走进2017年,对于Informatica来说,这是一次崭新的开篇,向业界证明他们正在与传统数据集成供应商的时代告别,同时正在以智能数据平台,再续数字化转型时代企业数据服务的辉煌。同时这也是一次长期的小结。十年的时间,Informatica终于在数据集成、大数据管理、数据质量、数据安全等各个方面全方位输出企业数据价值的能力和服务,用他们的话说就是“十年跨越传承”。

    Informatica大中国区总经理王晨杰认为,2017年对公司来说是非常重要的一年,可以说这是承上启下、继往开来的一年。不仅仅是公司的市场形象、logo发生了巨大的改变,甚至是从公司的产品和战略层面也进行了翻天覆地的革新。在过往十年中,Informatica成长之快、进步之大、变化之多超乎每一名员工想象,这足以让全世界各地的客户一起来见证他们的发展。

    十年磨砺,华丽蜕变

    专注才能成功。成立于1993年,作为全球领先的企业数据集成解决方案提供商,Informatica始终如一的专注于数据领域,为客户提供值得信赖的数据集成软件和相关服务。他们连续十二年荣获“Gartner数据集成魔力象限”领导者称号,在执行能力和愿景完整性方面荣获最高评分,并长期处于魔力象限的右上方,遥遥领先于其他供应商。可以说在这个领域他们已经被绝大多数企业IT人员看作是最得心应手的工具。“在市场面前,我们获得了不错的口碑。在Kantar TNS组织的数据集成领域年度客户满意度独立调查中,Informatica连续十一年在‘客户忠诚度’中排名第一,全球用户的续保率也高达96%。也正是出于这种专注力,让我们获得了良好的回报。”王晨杰说。

    万事开头难。这些年来,Informatica从提供数据处理基础工具——ETL开始一步步发展。伴随着客户需求的变化,逐步将业务和产品发展至整个数据管理领域。在中国市场上,他们和合作伙伴一起建立了庞大的生态系统。大家各自价值观一致,在以提供良好的的客户服务为前提条件下,依靠共生圈来推动自身业务的发展。如今Informatica的客户遍布于各个行业,从政府机关到企事业单位,从金融行业到制造行业。可以说只要是对数据有需求的企业,都是他们服务的对象。王晨杰说:“十年的艰辛,十年的蜕变,每一个合作伙伴和每一个客户的陪伴,才让我们能一骑绝尘,成就了今天的Informatica。我们每一名员工都为公司这十年的成就而感到骄傲,能够亲身经历其中,我们是自豪的。原来我们谈‘数据集成’,到后来的‘提升数据价值’,而现在我们提倡的是‘云数据管理’。”

    正是如此。当云和大数据犹如一股洪流开始疯狂的“拍打”企业级市场的时候,Informatica及时把握住改变的机会 。“基于多年的技术积累和产品迭代,可以说Informatica已经准备好去迎接云和大数据的浪潮。无论是云数据集成、主数据管理、数据质量管理,或是企业大数据解决方案,我们的产品和技术已经准备就绪,接下来只等市场的检验。” 王晨杰说。

    从ETL到云数据管理,助力企业数字化转型

    大数据时代来临,将Informatica再次推到风口浪尖。而时代给与他们的生存法则只能是不断前行,才能续写辉煌。

    基于新一代的IT技术,企业级市场将有更大的发挥空间。当Hadoop刚出现时,Informatica就是第一家可以实现对Hadoop无缝连接的公司。而面临着全球云计算公司的风起云涌,Informatica又是第一家可以实现各种云平台之间数据无缝连接的企业。这样的改变,让他们从一家仅仅提供单一数据集成软件的公司,发展成为一个云数据管理领域的领导者。

    “公用的能力平台化,工具的功能细分化,业务的需求方案化。这三句话很好的诠释我们产品的发展趋势。从提供工具到提供给客户解决方案,Informatica希望可以帮助企业释放数据的潜能,以此推动智能化的颠覆变革。因此我们将提供给客户最全面、最可信、最通用的智能数据平台。这是一整套涵盖各个数据治理模块,如数据集成、大数据管理、云数据管理、数据质量、主数据管理和数据安全的整体解决方案,是企业在混合云环境下快速挖掘数据价值的助推器。通过它可以实现从主机到物联网的任意速率的数据管理,并支持所有主流云平台。”王晨杰说。

    11.png

    据了解,被誉为下一代数据平台的“智能数据平台”可以帮助企业在正确的时间内提供正确的数据。通过铺设一条虚拟数据高速公路,将人员、地点与事物以更加智能的方式紧密相连,从而为应用程序、设备和人员提供支持。“智能数据平台让数据实现自我组织,在保证数据安全可靠的前提下,确保数据能更轻松地为人员、应用程序、设备和事物所用,进而将数据驱动型业务潜力带入新的阶段。” Informatica大中国区首席产品顾问但彬说。

    关于平台的几大突出亮点,他也有自己的看法。比如智能数据湖。它是一种在系统或存储库中以自然格式存储数据的方法,有助于以各种模式和结构形式配置数据,是对企业中所有数据从原始数据转换为用于报告、可视化、分析和机器学习等各种任务的技术。通过它CIO和CDO可以快速查找、处理、保护企业的数据,并以独有的协作方式进行分析。智能数据平台正是用到了这种技术,帮助企业很好的解决数据过程中的各种难题。而反过来也是一样。正是由于Informatica可以实现与所有主流大数据供应商和系统集成商进行合作,所以他们都会以更高的灵活性、适应性及可靠性为数据湖技术增添人工智能,达到双方互相促进的目的。

    再比如说CLAIRE Engine,业内第一款面向数据管理的人工智能引擎。它是智能数据平台创新的核心所在。通过它可以将机器学习应用到整个企业范围内,甚至是包括云端的技术、业务、运营和惯用数据上,为Informatica的全系列数据管理产品和解决方案提供智能化服务。“它加速了数据交付和业务数据自助式服务。企业用户能够从任何地方以更加方便地方式获取所需数据资源。不论是CIO或是CDO都会更快、更灵活地掌握数据,从而能便捷地获得数据资源状况的可视化视图。”但彬说。

    “十年的积累,让我们每次在经历IT浪潮时都能很好地应对。一次次的接受市场的检验对我们来说是非常好的成长机会。我们很幸运,不论是大数据或是云计算,我们都能参与其中。这次的“智能数据平台”,不仅在细节上呈现出完善的大数据架构,在人工智能、集成性方面也进行了不小的突破。Informatica希望以全新的姿态重新起航,真正的和客户一起去迎接一数据驱动的颠覆性变革。“王晨杰说。

    记者手记:继往开来

    众所周知,IT系统管理的核心是数据治理和保护。云环境下,由于企业系统部署环境比较复杂,数据被存储在各处,企业面临着数据管理和数据治理等诸多挑战。

    而在面临挑战的同时,企业将数据商业变现的进程又在加快。如果企业CIO将其最强大的资产——数据“货币化”,那么这将会为业务创新、战略落地以及基业长青带来深远的影响。而也只有依靠数据助力业务,才能够创造真正的商业价值。

    Informatica就是这样一家公司,能够在任何时代帮助从企业自身数据中获得更多商业价值,以更快、更稳定、更安全的服务让客户满意。

    以一首小诗结尾:

    十年,弹指一挥间;

    十年,留下多少荣耀和辉煌;

    十年,一路风雨兼程。

    忆过去,不因昨日的成绩沾沾自喜;

    看今朝,不枉环境改变而惧怕;

    展未来,云数据管理任重而道远。

    Informatica,准备好了!(XU)

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 从ETL到云数据管理,DT时代 Informatica续写辉煌2017-08-29
    · Intel处理器现安全漏洞:可被黑客用作后门2017-08-29
    · 危机时刻,我们需要多少个“冷锋”?2017-08-29
    · TFBOYS组合正式入职一下科技,成全球首个TFO未来指挥官2017-08-28
    · Magic Leap与前员工秘密和解,但真正的考验是技术开发2017-08-25
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述