在线阅读杂志

    2017年09月05/20日

    第17/18期 总第467/468期

    封面文章
    互联网消费金融竞“技”
    你有什么超能力?消费啊! 国人跑步向前的消费能力正在给经济结构带来改变。2016年,消费对GDP的贡献首次超过了投资,去年对GDP的贡献占比是66.4%,且呈现继续走高的趋势。 [详细]
    精彩推荐
  • 赋能物联网 戴尔助力企业实现智能运营

    时间:2017-09-12    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 2017戴尔科技峰会于8月29、30日在上海世博中心举行。本次峰会以“智行・践远・就绪数字未来”为主题,与嘉宾共商在数字化转型浪潮中,如何凭借戴尔行业领先的端到端解决方案,助力中国企业充分释放应变能力,为全面到来的数字化未来准备就绪。

    戴尔更在此次峰会中携手合作伙伴展示了涵盖医疗保健、工业控制和制造、安防监控等领域的行业解决方案,包括如何通过从边缘到核心到云端的完整产品组合为用户搭建“万物互联”的智能化场景,帮助行业用户达成更具智慧的业务运营。

    戴尔全球资深副总裁OEM兼IoT解决方案事业部总经理Joyce Mullen.jpg
    戴尔全球资深副总裁OEM兼IoT解决方案事业部总经理Joyce Mullen

    支持行业创新

    根据Gartner最近的一份报告表明,到2020年,全球将会有204亿个互联的端点。随着无数的设备以创新的方式连接到无处不在的智能计算系统上,一场富有想象力的技术革命即将风起云涌,这就是为人们日益熟知的“物联网”。戴尔和未来研究所(IFTF)的报告预测,物联网这一新兴技术,将与蓬勃发展的软件、大数据及处理能力一起重塑世界。到2030年,每一个组织都将成为技术型组织,基于此,企业即刻就应考虑如何为数字化转型构建必要的基础设施。然而物联网的应用前景虽被普遍看好,却有90%的企业都处在规划阶段,面对海量信息处理、研发难度和安全性等种种难题而踟蹰不前。

    戴尔科技集团作为业界广泛的物联网(IoT)基础架构解决方案提供商,致力于为企业用户提供完整的从边缘到核心到云端的基础设施产品组合及易于管理和部署的物联网解决方案。其中包括,针对用户需求推出的Edge3000系列网关,小巧紧凑、能耗低、可随时应对富有挑战性的现场和移动使用情形;5000系列网关,专为建筑和工业自动化领域需求设计的产品,用于聚合、收集和中继来自各种传感器和设备的数据,具备执行逻辑分析的能力,可筛选高价值信息发送到下一层,节省宽带成本并缩短解决方案延迟。Embedded Box PC 3000和5000系列,耐用、无风扇、高度可靠,适用于各种使用情形,包括过程和离散制造、车队管理、自助服务终端、数字标牌、监控和自动化零售解决方案。除了性能稳定且多样的产品组合,戴尔凭借超过拥有30年的IT经验,15年以上的运营技术(OT)经验和对 IT和OT的深刻理解,有效地将IT技术引入到OT行业,实现IT和OT的深度融合和互动,并借助云计算和大数据等技术实现数据的集合与分析,帮助客户完成从OT到IoT的转变。

    物联网正处于一个转折点,创新和不断下降的成本才能使物联网真正发挥价值,推动业务增长。戴尔在物联网行业的能力正是支持客户的快速创新,比如降低客户循环周期的时间,或是帮助客户去构建更为大胆的解决方案。

    戴尔全球资深副总裁OEM兼IoT解决方案事业部总经理Joyce Mullen表示:“戴尔一直积极支持OEM合作伙伴的创新,解决各种各样客户的问题。无论是他们处在医疗行业还是发射卫星、核磁共振、或者处在其他的工业制造业等。”

    戴尔全球IoT事业部解决方案总监Kevin Terwilliger表示:“当很多的公司在讲说全世界有大概数百亿个设备会连接到物联网上面,实际上绝大多数都是OT,都是在运营环境当中的。所以要在运营环境当中使数据发挥价值,必须要将其最终和IT结合起来,和ERP系统和CRM系统联动起来,这样才可以打破数据孤岛,产生有助于商业决策的洞察力。”

    戴尔OEM区域销售总监冯伟分享了IoT行业的现状:戴尔传统OEM客户转型到IoT的30%-40%都是小型企业,体量小,创新速度快。不论是最小的初创企业,或是像艾默生这样的产业巨头,戴尔都会一如既往的为客户提供优质服务,希望为客户带来的真正的价值。针对不同体量的客户,戴尔也提供单台到大批量购买的不同选项。同时,凭借全球部署能力,针对大体量、分区域的项目也可以迅速完成交付。

    融入行业生态,进一步落地中国市场

    企业在应用与推广物联网技术中面临的挑战之一就是市场的碎片化,接入网络的终端越多,网络的边界就越宽,复杂性也就越强,而戴尔深谙构建物联网行业生态系统的重要性。所以从戴尔IoT部门成立初始就致力于打造本地IoT生态系统,并且通过戴尔物联网解决方案合作伙伴计划而精心开发了一组本地物联网软件和服务合作伙伴。希望通过结合戴尔在IoT基础架构构建的优势和合作伙伴从管理多协议数据源到安全性、分析等进行全方位的协助,同创建经过验证的特定解决方案,为行业用户提供不同领域的应用蓝图,帮助客户快速、成功部署完整的物联网解决方案。

    除了构建由戴尔主导的物联网生态系统外,戴尔也在积极融入中国本土的行业生态系统中。在此次科技峰会上,戴尔即宣布加入中国电信天翼物联产业联盟(由中国电信联合12家行业龙头企业和知名单位发起),将利用人工智能、大数据应用、云计算等先进科技助力联盟成员进入智能制造、智慧农业、智慧医疗和大健康领域,为客户提供具备灵活性、兼容性的创新物联网解决方案,与合作伙伴加速推进本地物联网行业应用,实现商业价值的进程。也体现了戴尔深入实践”在中国,为中国“戴尔中国4.0战略,以戴尔科技集团技术力量支持中国电信天翼物联网进行数字化生态圈的部署和搭建。

    在中国,戴尔物联网业务仍将继续专注在智能制造、智慧医疗、智慧城市等领域,积极构建并融入本地生态,与合作伙伴携手为行业客户提供全方位的解决方案。

    物联网解决方案推动业务转型

    戴尔并非物联网行业的新手,在OEM业务上已有超过18年的经验,并有超过4000家OEM客户遍布世界各地,戴尔的OEM团队在对客户OT改造之后,又根据客户的需求将IT技术引入到企业的运营中。此次峰会上,戴尔携手合作伙伴展示了多个领域的物联网行业解决方案,希望通过构建行业用例和应用“蓝图”,为用户搭建了“万物互联”的智能化场景,达成更具智慧的业务运营。

    基于戴尔EMB Box PC 3000的医疗监护产品物联网解决方案,由飞利浦(中国)研发,可部署在重症监护室(ICU)中用于医疗监护。该方案汇聚ICU内互不相连的患者监护设备数据,为临床医生提供实时数据更新。无论在何时何地,临床医生都可通过移动终端设备,在有效的安全规划下,获得患者信息,大大提高了数据的时效性,并提供未来与医院核心信息系统进行平台式整合与互联的条件。

    基于戴尔IoT嵌入式PC5000的天智航移动式手术服务系统,可实现手术室的数字化,全手术流程的患者立体式数据交换和管理,实现手术过程监管、手术教学、手术会诊、手术学术研讨,使手术室由“信息孤岛”变为信息中心,形成全方位立体化的医院手术服务系统。

    戴尔积极响应“中国制造2025”,制造及装备行业是戴尔物联网技术涉足的转型升级重点行业之一,现场戴尔展示技术如何助力制造业向“智能制造”的升级转型。戴尔联合博世及第三方软件合作伙伴,共同推出了一站式端到端的工业4.0设备管理解决方案,通过博世内含8种传感功能的智能传感终端,能够以非侵入式的方式轻松便捷地采集任意设备的运行数据,并以无线的方式将数据及时传到戴尔Edge Gateway3000上做数据预处理,之后再传到后端,利用戴尔Embedded Box PC5000的工业计算机做数据二次处理并实现业务应用的可视化操作。该方案能够代替目前人工巡检手工填报的方式,为企业降低20&-30%的运营成本,极大提高了数据的及时性和准确性,为企业进一步提高优化生产设备的效率提供依据。

    正如戴尔全球资深副总裁Joyce Mullen所言:戴尔致力于帮助客户构建精准的物联网解决方案,以满足其独特的业务需求。对于物联网来讲,要想实现它真正的潜力,最关键的是,它是一系列复杂技术的整体组合才能够实现,无论是在边缘,还是在核心,还是在数据中心,必须要多种技术的组合才能充分释放物联网的潜力。而戴尔,已经在所有这些技术领域完成了技术和经验的积累。“

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 赋能物联网 戴尔助力企业实现智能运营2017-09-12
    · 所有语音助手都存漏洞 浙江大学发现DolphinAttack攻击手段2017-09-07
    · 阿里、腾讯纷纷投身互联网公益:带来的不只是热闹和钱2017-09-07
    · 新技术背景下的企业“人与资产”管理 东软启动HCM &东软SEAS产品巡展2017-09-06
    · 微软加速器十期合作欢迎会暨2017年度开放日圆满举办2017-09-06
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述