在线阅读杂志

    2017年11月05日

    第21期 总第471期

    封面文章
    医疗 从移动到互联
    不难发现,被互联网渗透到血脉的行业多具备低效率、多痛点、空间大、长尾等特点,医疗行业可以说是那个不能更合格的对象啦。[详细]
    精彩推荐
  • 全球WiFi曝出漏洞,专家:免密的不要随意连

    时间:2017-10-18    来源:网易科技    作者:锡安 我要评论() 字号:T | T

  •  近日WiFi加密协议被曝光存在重大安全漏洞。比利时相关研究机构发现,用于保护WiFi网络安全的WPA2安全加密协议已被黑客破解。这种被称作“Krack”(密钥重装攻击)攻击意味着用户连接的绝大多数WiFi已经不安全了,包括家中的路由器WiFi,都存在被盗号的风险。

    图片来源于PingWest

    据了解,WPA2是用于保护现代WiFi网络的安全协议,除了可以防蹭网,更重要的是防止用户的通信信息被他人窃取。当黑客破解WiFi网络的WPA2安全协议,会掌握一个万能秘钥,不需要密码就可以访问任何网络。而这产生的最直接影响就是让家里的无线网络处于易受攻击的状态。用户的信用卡、密码、聊天记录、照片、电子邮件等重要信息都有可能被黑客窃取,从而让用户蒙受财产损失。

    比利时鲁汶大学的Mathy Vanhoef称,此次WiFi安全漏洞主要源于安全标准本身,而非个体设备问题,但还是会对连接到WiFi网络的设备产生影响。据悉,此次WiFi漏洞事件中,谷歌公司的安卓系统、苹果公司的iOS系统以及微软的Windows操作系统都会受到影响。

    腾讯移动安全实验室安全专家杨启波给出了如下防范措施:首先,针对此次安全漏洞,各大系统厂商已经开始修复WiFi漏洞,用户需及时将操作系统升级到最新版本。同时,用户还可以及时更新路由器硬件,留意路由器厂商发布的最新消息,尽可能升级路由器的最新固件或者直接更换路由器硬件。

    其二,为了避免连上风险WiFi,用户不要随意连免密的WiFi,注意识别恶意、风险WiFi等安全隐患,降低被攻击的风险;还可以安装手机管家,查杀各种WiFi攻击类恶意软件和木马病毒,进一步保障手机安全。

    最后,用户在浏览手机网页时,尽量使用https协议站点,防止登录信息被截取,从而保护个人数据安全。

  • 加入收藏
  • [ 作者:锡安 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 全球WiFi曝出漏洞,专家:免密的不要随意连2017-10-18
    · 全球WiFi曝出漏洞,专家:免密的不要随意连2017-10-18
    · HUO-SaaS:为餐饮企业的百亿级目标赋能2017-10-16
    · 碾压iPhoneX?首批谷歌Pixel 2已被预购一空2017-10-09
    · 「微访谈」安永合伙人顾卿华:网络安全的弹性之路2017-10-09
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述