在线阅读杂志

    封面文章
    语音交互变奏
    好好说话,是人和人最自然的交流方式。现在,正在努力成为人和智能设备交互,人通过设备获取信息和服务的最自然的方式。[详细]
    精彩推荐
  • 国内首款CDM一体机震撼发布 鼎甲助力企业数字化转型

    时间:2017-12-06    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  新技术推动企业商业模式转变,转型已被提上日程,传统企业在拥抱双模IT的时候,亟需高效的工具来实现历史积累或者快速新增业务数据的“在线”。而CDMCopy Data Management 数据副本管理)技术的横空出世,为企业的转型之路提供源源不断的动力。126日鼎甲科技应市场之需率先推出InfoSemper CDM一体机,为国内的用户提供业内领先的CDM解决方案。

    转型中的企业最重要的IT资产不是那些高昂的设备和装修全面的数据中心,而是历经多年积累下来的数据资产,用马云的话来说:“数据是继煤、石油、电等生产资料之后,成为第三次技术革命最重要的生产资料。”

    而现今数据管理从五个维度展现出不同以往的特型:规模上的高速扩增,普通的关系型数据库的容量都在TB级别,更大的甚至100TB或者几百TB;数据的访问量提升,应用的互联网化使得用户的群体变的庞大,业务之间的数据调用也变得更加频繁,进而对数据的读写访问更加密切;数据的安全性更加重要,数据成为企业的核心资产是企业的生存和发展的基础,数据的保护变得更加的关键;数据的长期保存,数据产生之后具有了初始的价值,但是要充分发挥数据的潜在价值就需要对数据进行长期的保存,并能保证数据可即时可用;数据的副本数量越来也越多,根据IDC的统计每个数据实例在企业中至少有10个以上的副本存在,副本用于各类应用的调用和获取数据中的价值。

    CDM数据副本管理技术在应对企业数据管理上的挑战上,具有独到的优势:极速引流,在不中断业务访问的前提下分离出在线数据,将查询、测试、分析等流量转移到非生产系统;即时可用,分离出的数据通过数据重组和应用模式匹配,快速为业务提供数据支撑;流程化管理,通过自动化的流程管理,简化副本数据的管理复杂度;效率提升,结合日志处理技术,提升数据的实时性,可以快速处理更大、更多、更加多样化的数据。

    作为新兴的技术,IDCGartner在近年保持着密切的关注,从《Innovation Insight: Copy Data Management Accelerates Bimodal IT》,《Gartner Hype Cycle for Storage 2017》来看,CDM技术具有极高的生命力和影响力。传统的IT行业领导者如DELL|EMCIBMVERITAS等公司也纷纷推出基于CDM的数据管理产品,也有一些初创公司借助于这一技术性的革命,期冀在新的技术领域实现弯道超车。

    从国内的应用情况来看,CDM技术的应用还处于市场孕育阶段,但是在银行、电信、企业、大政府等用户已经深刻体会到数据副本的价值,迫切的需要通过CDM产品推动业务的快速转型。今日鼎甲科技应市场之需,重磅推出国内首台CDM一体机InfoSemper,为国内的用户提供业内领先的CDM解决方案,技术具有四大方面的特点:数据副本的一致性保证,数据副本的采集采用是应用系统的标准接口,数据的一致性得到可靠性的保证;数据可快速展现,通过专利的数据挂载技术,可以快速的实现采集数据的重组和快速挂载,大幅度缩短数据的展示周期;独有的数据日志耦合技术,全量数据结合日志记录,将数据的实时性大幅度的提升,日志记录保持在秒级,实现数据的高效同步,并对生产系统的性能影响可忽略不计;多样化副本,针对多样化的业务,可提供多种类型的副本,副本数据可读写,副本数据不影响源数据的完整性。

    来自亚马逊、VMware等行业专家到场见证,在场嘉宾对InfoSemper CDM产品和技术表示充分的认可和期冀。鼎甲科技为国家自主可控助力,不断提升自主创新能力,用自主可控技术为国家政府机构和企业用户提供安全、高效、可靠的产品和解决方案,更让来宾称赞不已。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 国内首款CDM一体机震撼发布 鼎甲助力企业数字化转型2017-12-06
    · VMware与华云宣布战略合作升级, 展示中国区落地生花2017-12-06
    · 想了解新兴技术进展和 2018 年的创业机会吗?年度最强科技峰会就等你来2017-12-05
    · 山特渠道故事:因专业而信赖 因信赖而选择 ——专访河南卓越实业有限公司2017-12-04
    · 评选2017年IDC行业十大事件 投票赢取IDCC专业票2017-11-30
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述