在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 阅文集团、深圳广电集团、安徽出版集团达成战略合作 探索产业创新融合新模式

    时间:2018-02-02    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  2月1日,“融媒体·新使命”文化产业跨界融合高端论坛暨战略合作签约仪式在深圳举行,旨在聚力探讨文化产业的创新思路和发展模式。为实现生态式共赢发展的目标,阅文集团与各行业主管部门、企业代表、业界学界精英共商产业升级大计,并与深圳广电集团、安徽出版集团达成三方战略合作。秉持着全产业共同发展的理念,阅文集团力求发挥更强的产业集聚效应、更优质的内容产出以及更具传播力的表达方式,助力建成贯穿全产业链的媒体融合、文化融合的产业生态。

    (阅文集团与深圳广电集团、安徽出版集团达成三方战略合作)

    此次,阅文集团、深圳广电集团、安徽出版集团三方将秉持“长期合作、优势互补、共同发展”的原则,利用各自在版权IP储备、传统与互联网出版渠道、文化旅游、影视及文化产业投资等方面的优势,实现资源共享,互利共赢。而作为企业代表,阅文集团联席CEO梁晓东、阅文集团副总裁罗立出席并发表讲话,表达阅文配合产业协同发展的决心与信心。

    在助推产业升级发展过程中,数字出版借力互联网传播优势,已成激活文娱内容丰富多元、促进文化消费结构和模式转型升级的新势力。与此同时,网络文学IP泛娱乐开发亦成为创造新的经济增长点和驱动产业发展的重要力量。作为引领行业的正版数字阅读平台和文学IP培育平台,阅文集团始终坚持立足既有优势,以开放心态迎接跨界合作。此次,阅文集团与深圳广电集团、安徽出版集团三方将在版权IP开发、线上线下出版融合、文化旅游产业拓展、影视制作发行等方面,实现IP的出版、影视、旅游、游戏、投资等多方位、多元化的全产业链合作;同时还将共同推动懒人听书与安徽出版集团的版权合作,探索传统出版向有声读物领域的版权IP延伸产业运营模式。

    (阅文集团联席CEO梁晓东发表致辞)

    活动现场,阅文集团联席CEO梁晓东发表致辞,远瞻产业发展前景,表示“群策群力、共融共生”是数字出版产业未来发展的大趋势,并认为“产业链的配合度和融合度,决定着整个产业高度的综合实力值。”在接下来的主题演讲中,阅文集团副总裁罗立总结了阅文在数字出版和IP影视开发方面的成绩,并表示作为行业发展的必然趋势,IP版权开发是一个由虚到实,从内容到产品的过程,而其前景也不仅体现在影漫游等领域,还将扩展至周边衍生,如主题餐厅、主题乐园等更多领域。未来随着整个产业链的高度融合,IP开发势必大有可为。

    (阅文集团副总裁罗立发表演讲)

    事实上,阅文集团一直致力于通过持续的创新融合,帮助整个产业链的“综合实力值”不断提升。为此,阅文集团正以“全·内容生态”为基础,持续扩大内容优势,目前,阅文集团不仅拥有近千万作品储备,200余种内容品类,600多万创作者,还形成了覆盖五大阅读场景的多元内容分发渠道,触达数亿用户。在内容、渠道的加持下,阅文集团的数字出版地图更扩展至全球市场。百余部作品于多国家、多地区实现海外授权,起点国际上线广受好评,标志着阅文海外数字出版正逐步迈向体系化和规模化,有望打开中国文化海外输出新局面。

    (阅文集团副总裁罗立阐述IP开发过程)

    与此同时,为进一步助推泛娱乐行业发展,阅文集团顺应全版权运营的产业发展趋势,以平台源生IP为核心,挖掘其泛娱乐价值,通过影漫游等多元内容形式,为文化产业的发展注入了大量新鲜血液。在此过程中,阅文集团以“IP共营合伙人”制度为基础,持续联合IP开发产业链合作伙伴共同推动IP全版权运营精品化、成熟化。而通过此次三方合作意向的达成,阅文将推动网络文学IP以更丰富多元的形式,涉足更多开发领域,拓展更广阔的市场。

    集合三方能力,打通产业链上下游更多可能,此次合作将对探索数字出版及版权运营新模式,起到良好示范效应。随着未来三方战略的深入实施,阅文集团将继续深耕“全·内容生态”,提升IP运作能力和效率,加强产业交流与合作;同时,力图让数字出版以全生态、全版权、全渠道的整合模式,促进整个文化产业繁荣发展!

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 阅文集团、深圳广电集团、安徽出版集团达成战略合作 探索产业创新融合新模式2018-02-02
    · 戴尔最新调查:商业领袖对未来看法不一2018-02-01
    · 三星:可折叠屏幕和语音助手将是2018年主要增长动力2018-02-01
    · WeWork创造者大赛在华启动2018-01-31
    · CTDC年度技术领袖颁奖盛典盛大召开2018-01-31
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述