在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 亚马逊全球开店中国发布 “2018赢在日本”新业务举措

    时间:2018-06-01    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 亚马逊5月31日发布“2018赢在日本新业务举措,以全方位升级服务助力中国卖家进一步拓展日本电商市场。新业务举措包括亚马逊日语客服在内的全方位语言支持服务、与亚马逊日本深度合作提供专业选品指导、时尚品类重点挖掘三大方面助力中国卖家全力拓展亚马逊日本站。这些新业务举措旨在更好地满足卖家目前拓展亚马逊日本站点的实际需求,帮助中国卖家全力挖掘亚马逊日本站点的出口潜力。

    亚马逊中国副总裁宋晓俊表示:日本是世界领先的经济体并拥有优良的商业环境。电子商务目前还仅占日本整体零售市场的一小部分,还是电商的 ‘蓝海’。亚马逊全球开店发布的‘赢在日本’新业务计划,就是针对中国卖家目前拓展亚马逊日本站点所面临的痛点推出的有效业务举措。借助亚马逊已经在日本建立的品牌信任度、市场渗透及资源优势,结合亚马逊全球开店拓展日本的升级服务举措,吸引并帮助更多中国制造商、品牌商和贸易商深度挖掘亚马逊日本站点、释放增长潜力并打造新的业务增长点。

    近几年来中国卖家在日本站业务势头良好,卖家数量逐年攀升。中日良好的贸易基础、亚马逊全球开店优质的卖家服务以及为卖家提供的丰富特色资源是中国卖家持续发展的三大原因。相关数据显示,中国卖家进入日本市场具有良好的贸易基础,中国商品在日本广受欢迎。日本电商市场销售占比前三名的品类也是中国卖家擅长的时尚、消费电子和家居用品品类,成为中国卖家东渡日本的基础优势。此外,与日本一衣带水的地缘关系让中国卖家在贸易运营和物流成本方面享有得天独厚的便利。此外,亚马逊全球开店凭借跨境出口领域丰富的经验以及对日本市场的了解,从物流、选品、营销和培训等多个方面为中国卖家配备资源和提供服务。亚马逊物流在日本为超过90%以上的地区提供当日达服务,为中国卖家提升绩效和运营能力提供了充分支持。

    为了更好地帮助中国卖家拓展日本市场,并解决目前卖家在语言、选品、运营等方面的实际需求,亚马逊全球开店本次发布的赢在日本新业务策略包括:

             全方位语言支持保驾护航:我们为中国卖家推出亚马逊客户服务项目Customer Service by Amazon (简称CSBA)亚马逊客户服务是亚马逊中国客服代替中国的专业卖家用日语处理消费者的客服需求。CSBA团队提供了24小时×365天的全天候、快速并高水准的客户服务,大量减轻卖家的客户服务的负担和费用。该项目自上线以来,已经有超过千家中国卖家选择使用该项服务,并帮助卖家大幅改善了消费者体验和卖家绩效。亚马逊卖家调查显示,使用CSBA服务的中国卖家的平均反馈时长较比同期未使用该服务的卖家快6倍。同时,亚马逊专业客服服务带来了优质的消费者体验,从而显著提高了卖家的绩效水平与店铺竞争力;顺畅的日语沟通体验,避免了客户不必要的退货与订单取消请求,卖家的平均退货率及订单取消率大幅下降。基于这些消费者体验与卖家绩效的改善,亚马逊卖家调查显示,98%使用该项服务的卖家对CSBA日语客户服务以及客户反馈表示非常满意。此外,亚马逊全球团队还为卖家提供商品详情页日语翻译服务、本地团队支持商品详情页的翻译、指导优化以及上传,帮助提升详情页的流量和转化。日语客服以及商品详情页的翻译及优化服务为中国卖家消除语言障碍,顺畅进行跨境业务拓展。

             与亚马逊日本深度合作提供专业选品指导: 亚马逊全球开店中国团队将与日本当地品类经理深度合作,持续为中国卖家解读亚马逊日本站的潜力类目、分析各品类的季节性优势,挖掘黑马品类。亚马逊全球开店还将通过多渠道卖家沟通,将品类分析与亮点通过多种线上线下渠道分享给中国品牌。今年5月,来自日本和中国的团队在厦门举办选品会,为卖家深度分析日本市场趋势、展示热销选品,解答卖家问题等,现场反馈热烈。亚马逊全球开店还会持续推出深受卖家欢迎的线下选品会,并计划为卖家提供多场线上直播,介绍季节性热销选品趋势、常见问题剖析、讲解物流、运营等知识;还会提供优质线上推广资源增加现有日本站卖家选品曝光,相关福利包括日本站热销商品定制化推送、Z划算(best deal)等促销活动申报和亚马逊物流升仓绿色通道等。

             时尚类目重点拓展:日本市场时尚氛围浓厚, 同时亚马逊日本拥有稳定的消费群体,覆盖各个年龄层,时尚品类发展前景良好。相比亚马逊北美与欧洲站点,中国卖家对于亚马逊日本时尚品类的挖掘还有很大的增长空间与潜力。同时,中国卖家拓展日本时尚品类拥有众多优势,包括日本消费者与中国的消费文化及习惯相近、产品参数相似,中国品牌的选品及版型可以轻松登陆;中日近距离地缘方便卖家高效、灵活的配送等等。同时,亚马逊日本团队积极与中国团队密切合作,为卖家提供更多的日本时尚选品指导,聚焦中国知名品牌,走入日本产业带。

    厦门欣维发实业有限公司是借助亚马逊全球开店探索日本电商市场的先行者之一,对日本站点的优势和特点有深切体会。依靠对产品的精耕细作,目前这家立足中国的时尚箱包企业已经成功打开了日本市场的格局。欣维发公司创始人兼CEO李佳松表示:大部分卖家进入亚马逊会先进入美国和欧洲。而我认为入驻日本站点恰恰对于专注产品和质量的卖家来说是一个很好的机会。欣维发与亚马逊在全球多个海外市场都有合作,其中日本市场的销量增长最快,日本客户的复购率也很高。我们很高兴看到2018年亚马逊全球开店面向卖家拓展日本站点推出了新的服务战略,为助力中国卖家发展日本站点加码。过去几年我们已培养出与亚马逊合作的默契和节奏,未来会继续深化与亚马逊的合作,共同成长,赢在日本,赢在全球。

    亚马逊于2012年在中国推出全球开店业务,借助亚马逊在全球电子商务领域的优势和专长,为卖家搭建网上跨境出口通路。目前,亚马逊全球开店已帮助数万中国卖家成功上线亚马逊全球站点,直接触及超过3亿的活跃消费者与超过百万的企业与机构买家。目前,包括亚马逊美国、加拿大、德国、英国、法国、意大利、西班牙、日本、墨西哥、澳大利亚在内的10大海外站点已向中国卖家全面开放。遍布全球的140多个运营中心帮助中国卖家可将产品销往世界185个国家和地区。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 100%纯粹全闪存的中国机会2018-06-01
    · 亚马逊全球开店中国发布 “2018赢在日本”新业务举措2018-06-01
    · 搭搭云获千万级人民币A轮融资2018-05-29
    · F5中国应用服务高峰论坛召开 全面提速中国区本地化进程2018-05-27
    · 西部数据推出高性能新款游戏固态硬盘2018-05-24
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述