在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 腾讯微视总经理邢宏宇离职 产品步腾讯微博后尘

    时间:2015-03-02 来源:搜狐IT 作者:王聪佶 我要评论() 字号:T | T

  • 搜狐IT消息,腾讯内部人士证实,腾讯微视产品部总经理邢宏宇已经离职。

      对于微视的未来发展方向,前述知情人士表示将会进入与“腾讯微博类似的状态”。

      腾讯微视于2013年10月份推出,很大程度上继承了腾讯微博的团队人员和资金投入,并在当年春节投入大量资金推广,成为短视频领域的代表性产品。

      但在2014年,微视在内部和外部平台都遭遇竞争:

      在内部,微信短视频(小视频)的出现,抑制了微视在微信平台的发展;

      在外部,美拍依托新浪微博崛起,限制了微视对外扩张的步伐。

      上述困难也直接导致微视用户增长非常缓慢,据知情人士透露微视目前用户仍在5000万以下徘徊,而在接受记者采访时,美图公司CEO吴欣鸿称美拍用户在9个月已经过亿。

      延续微博“大V”玩法的微视,主打主打明星和PGC战略,这需要不低资金投入,在持续投入一年后,不高的产出显然很难令腾讯高层满意。

      在2015年春节,美拍展开了大量广告投入,而微视方面则显得颇为安静。

      一方面是微信凭借平台优势瞬间获得等量用户,另一方面是美拍在外部平台快速扩张。内忧外困下,微视产品尽管可自称定位不同,但其处境仍非常尴尬。

      目前来看,腾讯微视被削减投入,像腾讯微博一样逐渐边缘化成为必然。

  • 加入收藏
  • [ 作者:王聪佶 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 腾讯微视抢滩短视频 UGC借势移动社交爆发在即2013-10-12
  • 最新消息
    · 腾讯微视总经理邢宏宇离职 产品步腾讯微博后尘2015-03-02
    · 彼得·蒂尔“比特币是一个突破性的技术发明”2015-03-01
    · 周鸿祎将出任酷派大神CEO 2015手机业乱战加剧2015-02-12
    · 快播高管王欣等涉传播淫秽物品牟利罪已被公诉2015-02-09
    · OKCoin徐明星: 我的错、怕、爱2015-02-03
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述