在线阅读杂志

    封面文章
    语音交互变奏
    好好说话,是人和人最自然的交流方式。现在,正在努力成为人和智能设备交互,人通过设备获取信息和服务的最自然的方式。[详细]
    精彩推荐
  • 赛迪研究院院长卢山:蝉联12年协同市场第一,新致远赢在转折点

    时间:2017-03-23    来源:中国网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 当前,互联网技术的大发展几乎改变了所有商业的路径,各行业企业都在尝试互联网化的转型,这也直接加速了to B产业业态的自我进化。2017320日,坐标国家体育场-鸟巢,主题为“新致远 新协同 新价值”的致远互联新三年战略发布会高光亮相,“致远软件”正式更名“致远互联”,中国电子信息产业研究院(赛迪集团)院长卢山莅临现场,并做了精彩致辞。

    “今天,其实我更想作为曾经致远互联的一名用户来参加这个盛典。2003年,我们便用上了致远的协同管理软件,作为第一批老用户,又正值致远15周岁生日之际,我们也给致远带来了一份‘礼物’。在316日刚刚落下帷幕的‘2017中国IT市场年会上,致远荣获‘2016-2017中国协同管理软件市场占有率第一’殊荣,这已是致远连续12年蝉联该荣誉。很多人说做第一名不易,而能够连续做12年的第一名则更是难得,把第一拿了一个轮回,致远做到了,确实是实力使然。”卢山感言。

     

     

    中国电子信息产业研究院(赛迪集团)院长 卢山 

    卢山表示:“说到新致远,新的转折点,当前,实际是整个中国的管理软件又一次站在了转折点上。以前我们总在讲,不要让孩子输在起跑线上,但我认为,比起没有输在起跑线,更为重要的是要赢在一个转折点上。而对于协同,对于企业管理,对于商业业态,又将带来怎样真实的改变呢?对此,我从三个层面来谈一下个人的观察和思考。”

    第一个变化,从仅仅关注事,到关注人机互动。过去的管理软件,很多都是围绕着事件、事物和任务来展开的,但是今天所有的协同,都包含了人与机器,是人机的共同协作,所以这是这一轮的挑战,是我们把过去的事务驱动、业务驱动变成了以人为中心的驱动,变成了人和机器的协同。我们看到未来的系统当中,一定不仅仅有我们的用户,还会有机器人,而机器人背后则代表的是用户、信息,更代表的是知识贯穿于其中的连接。

    第二个变化,实际所有人都已经感受到了,我们的组织结构正在从封闭走向开放,这样的变化对于协同软件来说,带来了一个本质的挑战,从过去封闭的组织变成了开放的组织,对于大规模在线的理解,对于社会化协同的理解,这些都要求协同完成新一轮的转变。

    第三个变化,协同要从刚性变成柔性,过去很多管理软件都是极其刚性的,要求业务流程明晰化等。但是今天的组织越来越具有弹性,业务流程越来越要求随业务而变,而且随着时间轴的变化,要素的重新组织和配置也要求实时地完成,这些变化都让协同产业再一次站到了一个转折点上。

     

    同时,卢山认为:“在这样一轮产业变迁中,我们看到了致远互联再一次把握住了先机,找到了路径。如果说,在过去一轮的协同市场发展中致远互联独占鳌头,那么,我们相信,正是出于对未来趋势的这种先知先觉和准确把握,致远才总能够比未来看得更远,并且走得更远。”

     
  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 赛迪研究院院长卢山:蝉联12年协同市场第一,新致远赢在转折点2017-03-23
    · IT老兵的3.0版人生,助力致远互联新启航2017-03-22
    · 奔腾电工曾文礼:要用短跑的速度跑长距离2017-03-17
    · 云狐董德福 运营商已经把智能工作装备列为核心业务2017-03-15
    · 23位游戏圈大佬入围胡润全球富豪榜 应书岭、林奇最年轻仅36岁2017-03-10
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述