在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 36氪刘成城:移动互联网红利期将尽 但独角兽仍有机会

    时间:2016-11-18    来源:驱动中国    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 第三届世界互联网大会11月16日在乌镇开幕。36氪CEO刘成城18日上午出席了世界互联网大会企业家代表集体访谈,同时接受采访的还有新浪董事长兼CEO曹国伟,蚂蚁金融服务集团(出席人员待定),58集团CEO姚劲波,搜狗公司CEO王小川,知乎网CEO周源,摩拜科技联合创始人兼CEO王晓峰。

    说明: Macintosh HD:Users:Vincent:Desktop:WechatIMG5.jpeg

    在接受采访时表示,移动互联网的人口红利阶段已经基本结束了,虽然并不代表完全没有再出新独角兽的机会了,但创业公司应该更关注商业和盈利。

    刘成城说,移动互联网阶段,很多互联网公司都是伴随着智能手机发展而崛起的。2011年,智能手机只有几千万的持有量,市场上几乎没有超过1000万DAU的app。而现在微信有8亿用户,6亿月活,很惊人但也到边界。

    “在这样一个快速发展的阶段,对于创业公司而言,快速抓住流量才有机会。而这个阶段现在基本结束了,虽然我认为这并不代表创业者完全没机会了,如果能找到新的场景,依旧有可能出独角兽”。

    如果现在要创业的,机会在哪?刘成城的看法是,在没有类似于智能手机这种的新机会,大形势没有大的变化的时候,创业者应该更专注于商业和盈利本身,等到寒冬过去。“尤其在市场欠佳的时候,能有盈利的公司才会做的更稳,资本才会更向公司聚集,等到寒冬过去了这样的公司才会起来。”

    前不久,刘成城在公开演讲中表示,36氪方面根据大环境的变化,目前实现了四个业务板块的分割。首先是旗下全资的媒体业务,其次是合资运营的联合办公空间氪空间;第三是36氪创投,为创业者和投资人双方提供对接,此外也是一个面向投资人的信息平台;最后一块业务是金融服务。

    在世界互联网大会的采访中,刘成城还透露:“未来我们想做的还是围绕成长型的、创新型的、一级市场的创业公司提供更多的服务,所以我们会在今年成立一个围绕36氪业务的基金,投资一些相关的服务平台。后续也会陆续公布更多新业务的动向,希望大家能够关注。”

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 36氪刘成城:移动互联网红利期将尽 但独角兽仍有机会2016-11-18
    · 渠道老兵梁春:超融合时代的顺势而为!2016-11-16
    · 金蝶孙雁飞:智造时代的管理思考与实践2016-11-15
    · 柳传志:一个跨越时代的创业者2016-11-14
    · 锤子科技朱萧木:One Step告诉我们,系统级交互才能让人尖叫2016-11-08
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述