在线阅读杂志

    封面文章
    语音交互变奏
    好好说话,是人和人最自然的交流方式。现在,正在努力成为人和智能设备交互,人通过设备获取信息和服务的最自然的方式。[详细]
    精彩推荐
  • 腾讯周涛:应用宝和小程序都在解决用户痛点

    时间:2017-01-17    来源:中国网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 1月13日,“2016腾讯应用宝互联盛典——星APP之夜”在深圳举办。腾讯移动应用平台总经理周涛在被问到当下微信最火的小程序时表示,应用宝新推的机器人和微信小程序都在解决用户痛点,但两者切入场景却不同,现阶段两者都是对APP形态的一种补充,并不会替代原生APP。 

    图:腾讯移动应用平台总经理周涛

    周涛强调,手机的APP越来越多,大家想要的是APP里面的服务,而并不是APP本身,应用宝和微信小程序的根本,都是在解决用户无法直接获得移动互联网内容和服务的痛点。同时,无论是微信小程序还是应用宝对话机器人,都是对原生APP的一种补充,现阶段并不会替代原生态APP,所以小程序和应用宝对话机器人并不是原生APP的竞争对手。

    而对于微信小程序与应用宝的区别之处,周涛则认为,微信和应用宝的切入场景不同。微信更多解决通过线下二维码扫描的场景,而应用宝则解决的是线上场景,比如用户在应用宝里想找应用的场景。这些应用一般不是高频使用的,在应用宝内同样不需要安装,是仅通过对话机器人就可以完成的形态。

    “从场景出发,两者是有区别的。就像今天的微信和手机QQ一样,大家都是一个社交工具。但是在过去几年,这两个产品一直同时存在,因为他们的用户群体还是有很大的差异。”周涛举例补充。

    不仅应用宝对话机器人为创业者提供了全新的用户交互方式,更积极扶持移动开发者。周涛介绍,应用宝在两年前就推出了“双百计划”,拿出应用宝的流量移动互联网创业项目。除了线上资源和应用宝流量资源外,应用宝也承担腾讯对外合作、战略投资的重要窗口。(完)

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 腾讯周涛:应用宝和小程序都在解决用户痛点2017-01-17
    · 若李在镕入狱谁将接管三星?2017-01-17
    · 百度任命陆奇为集团总裁和首席运营官2017-01-17
    · 跨界主播李欣新书见面会“驴友”读者与粉丝齐捧场2017-01-16
    · 罗永浩:今年秋天发布空气净化器,春天新手机有惊喜2017-01-13
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述