在线阅读杂志

    2017年12月05日

    第23期 总第473期

    封面文章
    建筑的边界
    “我们塑造我们的建筑,而后我们的建筑又重塑我们”。1943年,丘吉尔在考虑修复被炮弹摧毁的英国下议院厅曾这样论述人与建筑的关系。此后的七十多年里,神经学家与心理学家得到了充分的科学证据支持他的观点。建筑能够影响人们的身心健康,人们大脑中的海马区中特殊分化的细胞,能够适应我们居住空间的几何与排列。[详细]
    精彩推荐
  • 库克揶揄川普:我是领袖就垄断世界人才

    时间:2017-09-21    来源:凤凰科技    作者:箫雨 我要评论() 字号:T | T

  •  据CNBC网站北京时间9月21日报道,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)周三表示,移民是“我们这个时代最大的议题”,公司正在极力推动移民改革。

    ▲苹果CEO库克

    库克特别对“童年抵美者暂缓遣返”计划(DACA)进行了辩护。DACA为年轻移民提供临时保护和工作许可,这些移民在他们还是孩子时被父母带到美国,在美国非法居住。

    本月早些时候,美国国土安全部表示将逐步废除DACA计划。美国总统特朗普已表示,不会在接下来6个月采取行动,但是国会需要将这一计划合法化。

    “这令人无法接受,”库克在彭博全球工商论坛(Global Business Forum)上接受采访时称,“我们的国家不应该这个样子。我个人对于政府讨论这个问题感到震惊。这不是一个政治问题,至少我一点不这么认为。这事关人的基本尊严和人格。”

    库克表示,苹果将代表受益于DACA计划的员工与国会合作。DACA计划覆盖下的人被称作“追梦人”。“我希望每个美国人都能像他们那样热爱这个国家,”库克谈到在苹果工作的追梦人时称。

    如果我是一位世界领袖,我的目标将是垄断这个世界上的人才,”他表示,“聪明人创造了就业……我会制定一个十分激进的计划,不只会让少数人进入美国,我还会展开招募。”

    彭博社CEO、前纽约市市长迈克尔·布隆博格(Michael Bloomberg)表示,鉴于美国近期出现的移民政策提议,身为美国移民的彭博社员工一直要求被抽调到外国办事处。

    “发出声音就能产生影响力,”布隆博格称,“我们需要持续获得新鲜血液……他们会去更受欢迎的其它地方。”

    布隆博格把废除DACA比作是抢银行:如果一个女子抱着一个婴儿进入银行,掏出枪来抢劫银行,我们不应该起诉这个婴儿。

    DACA计划的批评者辩称,该计划释放出了美国愿意特赦非法移民者的信号,这可能会引发更大的边境控制问题。但是库克表示,这是一个“人性”议题,并回想起了他去历史上著名的移民中心纽约埃利斯岛的旅程。

    “在那间屋子里,你会感同身受,”库克谈到埃利斯岛时称,“你可以感觉到他们的焦虑和希望。那是所有移民子女开始的地方。”

  • 加入收藏
  • [ 作者:箫雨 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 库克揶揄川普:我是领袖就垄断世界人才2017-09-21
    · 吴文辉:创造有世界影响力的超级IP2017-08-24
    · 全球宽带网速最新排名:新加坡第1,中国大陆第1342017-08-10
    · 【微特写】EMC大中华区总裁谭仲良:用“两条腿”走路的老“EMCer”2017-08-04
    · 瞻博网络CEO:数字聚合时代如何打造“超级服务”2017-07-04
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述