• 爱立信CEO预测未来5年将新增30亿手机宽带用户

    时间:2012-04-30    来源:网易科技报道    作者: 我要评论() 字号:T | T


  • 网易科技讯,2月15日消息,据国外媒体报道,爱立信CEO卫翰思(Hans Vestberg)今天出席GSMA大会爱立信发布会时预测在接下来5年将新增30亿的手机宽带用户、手机行业的焦点将是提高网络的容量和质量,并强调创新、速度以及灵活性是成功的关键因素。

    卫翰思表示:“公司的未来往往取决于科技之外的因素,要留住用户就必须在他们发现问题之前就解决。这要求我们总是把用户放在第一位,在加强与用户关系的同时增强创新能力,不断提高竞争力。“

    “过去的十年里,通讯领域已经成为了世界作为敏感的神经末梢。手机用户增长至原来的6倍,达到46亿。手机宽带业务也已取得突破,我们相信,在五年内全球手机宽带用户将达到30亿。”

    “我们预言,到2015年全球便携电脑用户也将增长6倍,产生的流量将是2009年底的50倍。同期,智能手机市场将增长4倍,产生流量达到50倍。流量的迅速增长对网络容量和质量提出了更高的要求。”

    “展望2020年,届时将会有500亿种接入网络的各种设备。医生将通过远程连接与医院联系,卡车将接入运输中心以规划最具效率的路线,世界各地的城乡学生将可共同学习。生产商将依靠全自动的“机器生产机器”模式来满足这些需求。在这一过程中,我们需要从传统电讯转向网络,从硬件转向软件,从网络的推陈出新到不断进化。”

    “HSPA和4G/LTE技术的发展将使这500亿联网设备带来的流量需求得以满足。而我们在这些领域已经确立了技术领先地位,并且拥有规模优势。”

    “整个LTE产品及服务市场的竞争是非常激烈的。我们有能力并且已经实现了量产这些产品,这是一个明显的竞争优势。竞争是激烈的,但我们有理由保持良好的自信。”

    “在2009年我们巩固了在北美的市场。并购Nortel的CDMA和LTE业务将扩张我们在北美业务覆盖范围、增强与客户的关系以及取得一个带来盈利的CDMA业务。尽管现在处于整合阶段,但是我们可以预见有更多发展CDMA业务以及开发北美以外地区的机遇。”

    卫翰思在结束时表示:“随着手机行业进入一个新的领域,我们作为零售商的角色必须作出调整,从过去的技术和服务的提供者成为一个商务的许可人。营运商希望我们可以应付在他们的网络上出现的越来越多的复杂情况,以帮助他们集中精力提高用户体验。我们在这个领域不断取得成功,展现了我们提供的服务的价值。我们应当继续整合我们强大的技术实力和服务能力,为我们的顾客提供价值。在技术和商业模式方面,我们应当继续保持创新。”(何文伟)

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:爱立信 北美 手机 网络 用户 流量 技术 领域
  • 相关推荐
    · 宏达电今年将推出Windows Phone 7手机2012-04-30
    · 微软CEO称不会收购手机制造商2012-04-30
    · 索尼爱立信CEO:曾拒绝为谷歌生产Nexus One2012-04-30
    · 乔布斯造访《华尔街日报》时称Flash为过时技术2012-04-30
    · 中联通陆益民:手机应用软件商店定名UniStore2012-04-30
  • 最新消息
    · 库克揶揄川普:我是领袖就垄断世界人才2017-09-21
    · 吴文辉:创造有世界影响力的超级IP2017-08-24
    · 全球宽带网速最新排名:新加坡第1,中国大陆第1342017-08-10
    · 【微特写】EMC大中华区总裁谭仲良:用“两条腿”走路的老“EMCer”2017-08-04
    · 瞻博网络CEO:数字聚合时代如何打造“超级服务”2017-07-04
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述