• 摩托罗拉CEO:品牌在中国排老二 仅次苹果

    时间:2012-04-30    来源:网易科技报道    作者: 我要评论() 字号:T | T


  • 摩托罗拉手机部门CEO桑杰·贾

    网易科技讯 1月14日消息,据国外媒体报道,摩托罗拉手机部门CEO桑杰·贾(Sanjay Jha)在上周三美国消费性电子展(CES)大会上正式发布了一款名为Backflip的Android手机MOTO Backflip。

    在大会上,记者Mark Spoonauer对桑杰·贾进行了采访,聊到了有关摩托罗拉的发展历程、对谷歌Nexus One手机的看法、下一步的打算等,以下为采访的具体内容。

    问:在某种程度上讲,谷歌发布的Nexus One手机使得摩托罗拉Droid手机相形见绌,你如何看待?

    答:用户对摩托罗拉Droid手机的满意度是相当高的。如果你想了解回报率,我并不会单用数字来说明一切,因为这一数值实在是太高了。这显示出我们的产品是以质量取胜的。不仅如此,它显示的并不是硬件方面的,而是我们为用户带来的使用体验。在此,我真的很有必要为我们的合作伙伴谷歌道一声感谢。我们为用户带来了极佳的使用体验。该手机的全程音控领航(Turn-By-Turn Navigation)更将会给用户留下深刻的印象。它能解决一些就连用户都没有想过可以解决的问题。从用户对Droid手机的反馈来看,这些信息都是积极的。

    问:你为何决定出席Nexus One的发布大会?

    答:因为我认为这是一个开辟新渠道的机会。无论是HTC、摩托罗拉还是其他人都可以进入这个渠道。通过这个渠道我们带给用户的产品、技术等的更新速度将大大快于以往,而这正是我所希望看到的。对于是否如我所言,我们可以拭目以待,时间会告诉一切。

    问:Motoblur也会像Droid那样加入Google Experience的设备中吗?

    答:实际上这需要进行很深入的整合,我们才能对这个平台实施一些改变,但要做出这种转变确实不容易。

    问:你认为美国用户是否已准备好接受没有补贴的手机?这就是谷歌一直希望改变的吗?

    我并不这样看。我认为大多数出售的手机都是有补贴的。但用户可以通过网络购买。每日访问谷歌网站的用户很多。他们就希望以这样的方式进行销售。

    问:那些支持Motoblur的手机也能在谷歌在线商店里销售吗?

    答:提这个问题可能是出于对Google Experience的偏见。谷歌已经表示,对于任何能带来革命新的革新产品都是持一个非常开放的态度。

    问:在众多Android手机中,竞争究竟有多大?摩托罗拉如何才能力保优势?

    答:目前我所乐见的就是,Android在任何领域内都是最具革新的产品。对于我们能在某些领域内保持领先优势我感到非常开心。但这其中绝大多数都是软件、服务、应用以及使用体验,这确实与我们有所区别。但用户同样需要关注的还包括手机如何才能与手相适应以及手机的使用模式,因此,他们需综合全面的看待手机。

    问:手机配件也能为用户带来这样的使用体验吗?

    答:是的。

    问:某些Droid手机支持多触摸”(multitouch)功能,但有些不具备。那么你们的产品是否具备这样的功能呢?

    答:我们未来研发的产品大多数都将具备这样的功能。这里有一些十分复杂的因素,并不全来自于技术层面。但毋庸置疑,我们一定会研发出这种功能,因为从反馈的信息来看,这一功能受到了用户的追捧。

    问:目前戴尔和LG都已经开始生产Android手机,那摩托罗拉何以确保在竞争中列于不败之地?

    答:我们专注于软件的生产以及用户使用体验的提高上。我还同样想谈谈我们的品牌。我们做了大量的研究,我们目前已经是美国手机市场的老大,就算是第二,也都是仅次于苹果。在中国以及拉美市场上,我们也是处在这样的位置。此外,另一个关键因素就是全球的分发渠道。

    我们目前已经在全球15个国家与23个运行商确立了合作关系。苹果做到如此规模历时三年。HTC目前还未达到这样的规模。而我们确立这种关系仅用了很短的一段时间。

    我认为,我们还将会像其他竞争对手那样在硬件方面下功夫。我相信Motoblur服务最终会在竞争中处于优势。

    问:自你接管摩托罗拉以来,公司发生了怎样的变化?

    答:这是一场革新的竞赛。在过去的18个月中,我们尝试了许多不同的新事物,我认为这对公司的发展是极为重要的。

    问:目前在大屏幕移动网络设备、智能本、平板电脑上都进行了大量的实验,你认为Motoblur平板电脑也会如此吗?

    答:我需要指出两点:第一,人们希望能将数字产品放在兜里。在我看来,当我们在使用这些产品时,我们正在大量的消费信息。第二、当用户需要使用全屏或者键盘时,就需要切换到另外一种模式。

    我们需要做的就是通过单一的装置使上述需求都能得以实现。我们在这个方面具备一定的革新。我们需要了解平板电脑如何运行,为何如此重要或者不重要的原因。我们需要了解正在解决的问题以及解决这些问题的原因。或许我们在此过程中某些方向是错的,但至少可以形成观点。(霍珊)

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:摩托罗拉 用户 手机 产品 功能 美国 渠道 平板
  • 相关推荐
    · INQ卢健生:让手机更专注社交网络2012-04-30
    · 宏碁创始人施振荣:20年后美国PC品牌将消失2012-04-30
    · 谷歌高管加入美国国防部 负责社交媒体2012-04-30
    · 谷歌称每天销售6万部Android手机2012-04-30
    · 邓锋:风险投资不一定是最好的融资渠道2012-04-30
  • 最新消息
    · 库克揶揄川普:我是领袖就垄断世界人才2017-09-21
    · 吴文辉:创造有世界影响力的超级IP2017-08-24
    · 全球宽带网速最新排名:新加坡第1,中国大陆第1342017-08-10
    · 【微特写】EMC大中华区总裁谭仲良:用“两条腿”走路的老“EMCer”2017-08-04
    · 瞻博网络CEO:数字聚合时代如何打造“超级服务”2017-07-04
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述