• 高瑞彬肯定摩托罗拉手机转型 不惧PC企业入侵

    时间:2012-04-30    来源:C114中国通信网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • C114讯 12月29日晚间消息(于艺婉)今天,摩托罗拉携手中国电信打造的全球首款基于Android 2.0版本的天翼3G双网双待智能手机XT800正式登台。摩托罗拉中国公司董事长高瑞彬在接受媒体采访时透露,XT800同时也是目前业界最薄的双卡手机。

    本月四日,摩托罗拉在京发布了其首款基于中国移动OPhone操作系统的手机MT710手机,二十五天后,这款与中国电信深度定制的终端也横空出世了,人们此刻感受到的摩托罗拉似乎已经不再是两年前那个岌岌可危的前手机巨头。

    图为摩托罗拉中国公司董事长高瑞彬

    “2009年是摩托罗拉调整的一年,可以说,摩托罗拉抓住了市场机遇,尤其是中国3G市场的机遇。”高瑞彬说,“可以肯定的是2009年摩托罗拉手机向智能手机以及抓住移动互联网机遇转型的正确性。”

    在MT710推出之际,摩托罗拉正式推出了“智”的概念。“‘智’系列是摩托罗拉对中国市场打造的全新系列智能手机,今后针对中国移动、中国电信和中国联通平坦度额智能手机也都会涵盖在‘智’系列中。今后,摩托罗拉会一直致力于有利于行业发展的开放性的架构和系统。” 摩托罗拉公司副总裁、移动终端事业部国际事业部总经理John Gherghetta在当时接受媒体采访时如是说。

    图为摩托罗拉最新推出的XT800手机

    和MT710一样,摩托罗拉今天推出的XT800手机照旧同时支持WAPI和Wi-Fi。“首先Wi-Fi会成为3G很好的补充,Wi-Fi可以改善移动互联网的体验,而WAPI增强了移动互联网的安全性,符合中国市场的需求。”高瑞彬说。

    所以,在被问及摩托罗拉明年会在中国市场怎么推3G手机时,高瑞彬表示:“三家运营商的3G需求都是不同的,但是,摩托罗拉与运营商的合作却都是量身定制的,所以,没有定式,会跟着运营商的需求走。”

    拿XT800来讲,在手机产品定义之前,摩托罗拉就和中国电信进行了深度沟通。XT800预装了中国电信所有力推的3G业务。且双方将在市场营销方面继续深入合作。

    摩托罗拉所选定的智能手机方向,也是诸多手机企业必争的高地,而且,2009年,像宏基这种传统的PC厂商对移动设备的渗入也愈演愈烈。对于老牌手机厂商来讲,更多的竞争对手意味着更大的压力。

    不过,高瑞彬却有不同的见解。“跨行业的融合已经在发生,在移动设备领域,手机的屏幕会越来越大,上网本会做得越来越小,应该说,传统的手机厂商也在蚕食PC市场,对摩托罗拉来讲,市场空间越来越大了。”

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:摩托罗拉 中国电信 手机 智能手机 中国市场 中国 运营商 市场
  • 相关推荐
    · 吕岩:联想乐phone将于5月推向市场2012-04-30
    · 王建宙2009年最后一天仍在考察TD手机厂商2012-04-30
    · 中国联通董事长常小兵:手机涉黄越早治越有利2012-04-30
    · 夏新手机重生之父刘志军的故事2012-04-30
    · 康培凯:手机将成支付工具2012-04-30
  • 最新消息
    · 曹衡康:红帽的中国策略展望2018-07-11
    · 从“一切皆服务”到“数字融合” - 制造业的挑战与如何在第四次制造业革命中生存2018-06-05
    · 公司转型了,CMO首先该做什么?2018-01-11
    · Duncan Hewett:VMware要抓住中国混合云机会2017-11-12
    · 库克揶揄川普:我是领袖就垄断世界人才2017-09-21
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述