• 入门版Kindle要支持亚马逊有声书功能:Paperwhite没份

    时间:2017-10-30    来源:爱范儿    作者:刘莎 我要评论() 字号:T | T

  •  “买书如山倒、读书如抽丝”这件事,终于从以前的囤实体书,变成了吃Kindle内存。更要命的是,无形的电子书,似乎让你根本感受不到“囤书”的疯狂。

    很多人把买了不读归咎于没有时间。的确,有些人能够在通勤时利用碎片时间来阅读,但还有很多人没有条件或者说是没有精力来费劲看书。

    更加便捷的有声书因此成了很多人的选择。只要戴上一副耳机,几乎是随时和随地,你都可以用“听书”的方式来替代传统的阅读。(当然读书和听书还是有很大区别的)

    作为实体图书和电子书大户的亚马逊,也曾于2011年收购了一家独立的有声书网站Audible,推出了有声书业务。跟亚马逊Prime会员差不多,Audible上的有声书可以单独购买,也可以采取付费会员制订阅,每月14.95美元便可享受网站上海量的有声书资源。

    只不过,这个拥有丰富有声书资源、使用方便的服务,此前只适用于Kindle系列中的高端版本Kindle Oasis。最近,亚马逊终于决定要把它所支持的Kindle阅读器范围扩大了。

    从亚马逊的官网可以看到,在他们刚刚更新的产品介绍页面上,Audible这个有声书功能将在接下来的几个月内被添加到最廉价版本的Kindle上面。这是继Kindle Oasis(包括一代和二代)之后,第二款支持该功能的Kindle阅读器。

    不过与Kindle Oasis一样,由于产品本身没有扬声器和耳机插孔,用户需要使用蓝牙来外接耳机或者音箱,才能完整地享受这一服务。

    而购买了Kindle Paperwhite和Kindle Voyage的用户可能也会大失所望了,因为本次的有声书功能更新,并不支持以上两款产品;什么时候会支持,也暂时还是个未知数。果然亚马逊的心,海底针。

    但没有Kindle Oasis和基础版Kindle的用户也不用担心,Audible早就开发出了独立的移动应用,可以供包括iOS、Android、Windows等在内的多平台用户下载使用。当然了,亚马逊自家的Echo音箱也支持。

    不过对广大中国用户来说,最大的问题还不是支不支持自己的Kindle阅读器,而是这项好用的付费有声书业务还没有正式进军中国。此前曾有好多中国用户想出不少跨国购买攻略,但无论是注册美亚账号,绑定双币信用卡,抑或是全英文的资源,对很多中国用户来说都还是有一定使用门槛的。

    当然,有不少人已经习惯于使用喜马拉雅、懒人听书等本土有声书应用,但相较而言,亚马逊的优势就在于海量的正版图书资源以及较稳定的有声书质量,这是亚马逊Audible服务最具竞争力的地方。

    好消息就是,这个服务距离中国用户也许越来越近了。在不久前2017款Kindle Oasis的发布会上,亚马逊中国副总裁Aitken Bruce曾向爱范儿(微信号:ifanr)透露,考虑到中国用户对有声书功能方面的需求,未来亚马逊将会进一步跟进这一业务在中国市场的落地。

    嗯,有期待总是好事。感兴趣的朋友可以先去下载个 Audible 的app体验一下,有免费的一个月试用期。

  • 加入收藏
  • [ 作者:刘莎 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 入门版Kindle要支持亚马逊有声书功能:Paperwhite没份2017-10-30
    · 一项有趣研究称:人们在使用智能手机时更理性2017-10-23
    · COACH更名 要做多品牌集团2017-10-13
    · 支付宝迟到9个月接入星巴克,或因微信排他限制2017-09-28
    · 甲醛超标 高时尚度的维密缺失品质口碑2017-09-12
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述