• 藕就是要脆的才好吃 8款香脆好吃的藕

    时间:2012-04-30    来源:搜狐吃喝    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •   凉拌藕片

     

      材料:藕,姜末,盐适量,糖,葱花,白醋

      做法:

      1.把藕刷薄片用开水焯到断生放凉.姜末葱花和糖.

      2.盐一点白醋一起调匀倒入拌匀,等一会入味更好吃.

      素炒藕片

     

      原料:藕

      配料:葱,姜,盐,鸡精

      做法:

      1、藕削皮洗净后切薄片,放水中浸泡3分钟

      2、将葱白、葱叶分别切成碎,姜切细丝

      3、锅中热油,分别放入葱白碎和姜丝炒出香味

      4、将藕片倒入锅中,翻炒片刻后分次加入清水

      5、分别放盐跟鸡精,起锅前撒入葱叶碎即可

      芦笋豆豉爆藕丁

     

      材料:芦笋一把,莲藕1根,老干妈豆豉2汤匙,小米椒6根,大蒜3瓣,花椒1小把

      做法:

      1、莲藕切去藕节后用小刀刮皮,然后切成丁备用;芦笋去掉根部较老的部分后也切成丁,芦笋尖一段保留半指长的段;小米椒切碎、大蒜剁成蒜茸

      2、炒锅内倒入适量油烧热,油热后放入花椒爆出香味后捞出花椒扔掉,再放入辣椒碎和蒜茸爆香

      3、炒香调料后倒入藕丁大火爆炒1分钟后放入芦笋一起翻炒半分钟,倒入老干妈豆豉炒匀,最后调入少许盐和味精即可

      糖醋藕片

     

      主料:藕250克,糖50克,醋20克

      做法:

      1、将藕去皮,洗净,从中间剖开,切成半圆形、厚约0.2厘米的片,放在清水中。

      2、烧开一锅水,将藕片放入,焯透后取出,放在凉水中过凉,滤去水分,盛装在盘中。

      3、将糖和醋放入藕片中,搅拌均匀,即可食用。

      湖南麻辣藕

     

      材料:藕一节,酱油2汤匙,醋2汤匙,油3汤匙,花椒30粒,姜末1汤匙,蒜末1汤匙,垛辣椒1汤匙,老干妈1茶匙,鸡精1茶匙

      做法:

      1、把藕洗净去皮,放在高压锅里,加水没过表面,盖好,用大火煮。

      2、在炒锅里倒油,比平时炒菜多放一点,放花椒进去爆香调小火,把切好的姜沫蒜沫放进锅里,这个用量随意……喜欢就多放一点。然后把醋、生抽、鸡精倒入锅中。

      2、放完了就关火,放藕。

      3、把垛辣椒、老干妈等等各种辣酱都放一勺进去,垛辣椒通常比较咸,不要放太多。湖南人经常放干辣椒粉增加辣度。

      4、小心的翻一翻,当每一片藕都沾上调料之后,就可以出锅装盘啦。

      金平莲藕

     

      材料:莲藕1节,干辣椒1支,麻油1大匙,白芝麻适量,沙拉油1大匙,砂糖1大匙,水4大匙,酒2大匙

      做法:

      1.将莲藕去皮后切片,并泡入醋水(水100醋3比例)中使之入味,再,放入滚水中汆烫约1分钟即捞起,沥干水份备用。

      2.将干辣椒泡入冷水中,待略变软后挤出辣椒籽,再切成小圆丁状备用。

      3.热油锅,放入作法1的莲藕片及作法2的干辣椒,与酱汁所有材料一起大火炒至酱汁略微收干时,加入麻油拌炒均匀,食用前洒上白芝麻即可。

      葱蒜拌藕片

     

      主料:莲藕500克

      调料:大葱10克,姜10克,白皮大蒜10克,酱油10克,盐3克,味精2克

      做法:

      1.大葱去根洗净切成葱花;姜洗净去皮切成丝;大蒜剥去蒜衣,洗净,切片;

      2.藕洗净,切片,煮熟,沥去水分,装入盘中;

      3.在藕片上放上葱花、姜丝、蒜片,淋入由酱油、精盐、味精调成的液汁,拌匀即可。

      莲藕炒鸡片

     

      材料:鸡胸肉150公克,莲藕150公克,青辣椒2根,红辣椒2根,蒜头2颗,橄榄油1/2茶匙,酱油1大匙,黑醋1茶匙,糖1/2茶匙,盐1/4茶匙,酒1茶匙,酱油1茶匙,水1大匙,太白粉1/2茶匙

      做法:

      1.鸡胸肉切片,加入腌料搅拌均匀放置15分钟。

      2.莲藕切片,青、红辣椒切段;蒜头切片备用。

      3.煮一锅水,将莲藕放入汆烫取出沥干;再放入鸡肉片汆烫至八分熟后,捞起沥干备用。

      4.取一不沾锅放油后,爆香蒜片、辣椒片,加入莲藕、鸡肉片拌炒。

      5.加入调味料,拌炒均匀即可盛盘。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:莲藕 藕片 茶匙 切成 责任编辑
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 全家关掉日本664家店,将希望寄托到中国人身上2017-10-20
    · 剥离葡萄酒 中国食品专攻饮料2017-10-17
    · 网红曲奇回应“黑作坊”事件:代工厂均三证齐全2017-02-14
    · 女人,谁动了你的啤酒?2015-10-21
    · RIO获《BIG BROTHER》中国独家冠名2015-08-11
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述