• 8款清肺润燥的木耳美食

    时间:2012-04-30    来源:搜狐吃喝    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •   凉拌木耳

      材料:木耳,香菜,青红椒,盐,酱油,蒜,糖,鸡精,醋

      做法:

      1.黑木耳放温水里充分泡发 然后清洗干净,然后放入开水用焯熟,然后过凉水,淋干水分

      2.青红椒切成丝,香菜切段,放入木耳中,放入盐、酱油、蒜泥,白糖,鸡精,少量醋一起搅拌均匀就可以上桌啦~

      3.最后也可淋入些香油提味

      葱烧木耳炒肉

      材料:木耳,大葱,里脊肉,姜,酱油,盐,水淀粉

      做法:

      1.抓一把干木耳,用水泡上。如果您特着急赶着做菜,可以用温水泡发。

      2.泡好的木耳多换几遍水,去根去杂质。

      3.清洗干净,掰成小朵。

      4.大葱斜着切段,里脊肉切片,姜切片。

      5.锅里烧热油,把姜片倒进去炒香,然后把肉倒进锅里翻炒至白色。

      6.木耳下锅翻炒至出现劈啪声,然后下葱段,最后加酱油和盐调味,出锅前淋入水淀粉勾薄芡即可。水淀粉勾芡很重要,最后盛盘的木耳明亮光滑,口感好。

      腐竹木耳汤

      材料:用料腐竹150克,水发黑木耳100克,花生油、香油、精盐、味精、水淀粉、生姜、葱、清汤各适量。

      做法:

      1、将腐竹放在盆内,加入开水泡至无硬心时捞出,切成3~4厘米长的段。生姜、葱洗净,切成末。

      2、黑木耳洗净,撕成小朵。

      3、炒锅中放入花生油烧热,下入葱末、姜末略炒,放入腐竹、黑木耳煸炒几下,倒入清汤烧沸后改小火慢炖3分钟,加入精盐、味精,转大火收汁,用水淀粉勾芡,淋入香油即成。

      木耳红枣杞子蒸豆腐

      材料:红枣6粒,杞子少许,木耳3朵,豆腐2砖,生粉适量,干贝汁适量

      做法:

      1.红枣用清水浸软后切片;杞子用清水浸软;木耳用清水浸软后滴洗干净;豆腐切成粒状。

      2.将豆腐放在碟上,然后将红枣片、杞子、木耳铺在上面。

      3.隔水蒸10分钟。

      4.淋上干贝汁薄芡。

      木耳肉片

      材料:猪瘦肉,青椒,黑木耳

      调料:盐,水淀粉,料酒,酱油,糖,醋,

      做法:

      1.猪瘦肉切片,加盐,酱油,水淀粉调匀稍腌。青椒切块,黑木耳泡发后撕成小块焯水备用。

      2.取料酒,酱油,糖,醋,水调成料汁。

      3.热锅上油,油热后下姜末爆锅,下入腌好的肉片炒散至变色后捞出,

      4.余油再次烧热,下青椒炒至断生,加入焯过水的黑木耳翻炒,加少许盐调味。

      5.调入步骤2里调好的料汁,翻匀后起锅即可。

      白菜猪肉炒木耳

      材料:猪瘦肉100克,大白菜3片,细木耳10克(用温水泡发),新鲜红椒1个,姜蓉1小匙,大蒜3瓣

      腌肉料:生抽1大匙,细盐1/8小匙,沙拉油1大匙,清水1大匙,玉米淀粉1小匙

      炒菜调料:盐1/4,特制红油辣椒酱1大匙(没有就用细辣椒粉)砂糖1/2小匙,鸡精1/4小匙,水淀粉适量

      做法:

      1.猪瘦肉切薄片,大白菜分开菜叶及菜杆切小段,木耳手撕成小片,红椒切丝,姜剁成蓉,大蒜切片。

      2.将猪瘦肉用腌肉调料搅拌均匀,分次加入约1-2大匙的清水每次搅拌至看不到水份为此。放至腌制10分钟。

      3.锅内放入约2大匙油,烧至3成热放入猪瘦肉,用筷子划开。

      4.炒至猪瘦肉8成熟时,加入红油辣椒酱或辣椒粉炒出香味,连肉及油盛出备用。

      5.洗净锅子,再放少许油,冷油放入蒜蓉及蒜片炒出香味。

      6.放入细木耳,白菜杆及红椒丝,翻炒至菜杆变软身。

      7.最后再加入白菜叶,盐及鸡精,砂糖。

      8.炒至白菜叶变软时,加入炒好的肉片及油。

      9.翻炒均匀后,加入水淀粉勾薄芡。

      10.最后炒好的成品。

      油豆腐木耳笋鸡汤

      材料:土鸡1只,油豆腐30克,黑木耳1把,鲜笋2根,姜1块,葱结1个,盐,油

      做法:

      1.鸡放进瓦煲加足水,还有姜拍烂和葱结一起放进去大火烧,快开前撇尽浮沫。

      2.然后其他几样配料也都是经煮的,可以一起都放进去,小火煲两到两个半小时的样子,中途撇油,最后加盐调味即可。

      白菜木耳

      主料:木耳白菜

      做法:

      1、耳用温水泡好,摘去根、洗干净,白菜切成片。

      2、内下油,多点,这个菜比较吃油。蒜爆香,下白菜炒,炒到白菜的开始变软后放木耳,放盐。

      3、到白菜完全软了后就可以了。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:木耳 责任编辑 黑木耳 白菜 切成
  • 相关推荐
    · 知名设计公司被仿冒 商标设计卖出白菜价2012-04-27
    · 7种方法做出药食兼用的黑木耳2012-04-21
  • 最新消息
    · 全家关掉日本664家店,将希望寄托到中国人身上2017-10-20
    · 剥离葡萄酒 中国食品专攻饮料2017-10-17
    · 网红曲奇回应“黑作坊”事件:代工厂均三证齐全2017-02-14
    · 女人,谁动了你的啤酒?2015-10-21
    · RIO获《BIG BROTHER》中国独家冠名2015-08-11
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述