• 爽脆娃娃菜的8种做法

    时间:2012-04-30    来源:搜狐吃喝    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •   干贝酥娃娃菜

     

      材料:娃娃菜250g,干贝5颗,蒜末5g,姜末5g,料理米酒150㏄,盐少许,鸡粉1/4小匙,香油少许

      做法:

      1.娃娃菜去头后洗净备用。

      2.取碗,放入干贝以米酒泡至软,一起放入蒸笼蒸约20分钟至凉后取出、沥干水分,再将干贝捏成丝状。

      3.热油锅,放入作法2干贝丝炸至酥脆金黄色后捞起、沥油备用。

      4.热锅,加入1大匙油烧热,放入蒜末和姜末一起爆香后,加入作法1的娃娃菜拌炒均匀。

      5.作法4锅内加入其余所有调味料一起拌炒入味,再倒入太白粉水勾芡后盛盘。

      6.最后于作法5的娃娃菜放上作法2的干贝丝即可。

      醋溜娃娃菜

     

      材料:娃娃菜两颗,醋少许,盐少许,白砂糖少许,红辣椒丝少许,淀粉少许,油少许

      做法:

      1、姐教的简单方子,适合时间紧张时的快手菜:娃娃菜切片,取一小碗,调入香醋、盐、老抽、辣椒丝、淀粉、鸡精,搅拌均匀。

      2、锅热油,入娃娃菜炒至出水,倒入调味汁,顺时针方向搅炒至均匀即可。

      木耳娃娃菜

     

      材料:娃娃菜250克(2或3棵) 干黑木耳一小把(约15朵) 大葱片6片 生抽1汤匙(15ml)白糖1/4茶匙(1克) 盐1/4茶匙(1克)

      做法:

      1、将干黑木耳放入容器中,倒入5倍的冷水,浸泡30分钟。待木耳完全泡软后去掉硬根,用手将木耳撕成一口大小的朵。

      2、把娃娃菜叶子拨开,洗净后切成片。汤锅中倒入清水大火煮开后,倒入木耳焯烫2分钟后捞出备用。

      3、锅中倒入油大火加热至7成热,放入大葱片爆香,倒入切好的娃娃菜,用铲子迅速翻炒,当娃娃菜叶变软后,倒入黑木耳,淋入生抽,加入白糖和盐,翻炒均匀即可。

      干锅娃娃菜

     

      材料:娃娃菜一棵,大约250克,五香豆腐干四块,鲜茶树菇200克,培根一袋,大蒜四颗,姜两片,干红辣椒四颗,花椒五颗,豆瓣酱两大勺,生抽一大勺,鸡精少许,白糖少许,香油几滴。

      做法:

      1、把娃娃菜摘片,洗净,外面比较大的叶子可以切成两半,用油和少许盐焯一会,然后捞起来控干水分。

      2、把豆腐干切成条,培根切成小片。

      3、锅里放少许油,放入培根片煸炒,等到培根略微变色以后加入大蒜和姜片继续煸炒,再加入豆瓣酱煸炒出香味,再放入豆干和茶树菇煸炒至熟,然后加入生抽、白糖、鸡精、香油调味。

      4把炒好的材料先盛出来放在一边,因为我没有干锅,所以就全部在铁锅里完成了,然后另起锅热油放入干红辣椒和花椒爆香,再加入焯好的白菜翻炒,然后加入刚才炒好的食材,翻炒均匀,大火收汁即可。

      素炒娃娃菜

     

      材料:娃娃菜1个,姜丝少许,番茄一个

      做法:

      1.娃娃菜切丝,姜切丝,番茄去蒂切块待用!

      2.起油锅,倒入适量的油,待油热后放入姜丝爆香后倒入娃娃菜,翻炒后,加入少许盐,稍微翻炒后,倒入切好的番茄继续翻炒片刻,待番茄出汁后即可出锅!

      娃娃菜粉丝

     

      材料:娃娃菜2颗,粉丝一把

      做法:

      1、娃娃菜洗净沥干水,把根切掉。粉丝用清水浸泡30分钟,然后切成两段

      2、把粉丝铺入碗底,然后把娃娃菜码在粉丝上

      3、烧热锅内少许底油,以小火爆香蒜蓉,注入一碗清水或者鸡汤,加入少许酱油,盐和麻油烧开后,熄火盛入碗内

      4、烧开锅内的水,放入娃娃菜大火隔水清蒸10分钟。娃娃菜极易煮熟,下锅清蒸时间不宜长,尤其是煮汤的时间要控制好,否则会煮得软烂又不好吃

      5、最后往蒸好的粉丝娃娃菜上,淋入1匙酱油熄火虚蒸2分钟,便可上桌。娃娃菜经清蒸后,容易出水冲淡蒜蓉和汤汁的味道,起锅后淋入少许酱油调味便可

      蒜蓉娃娃菜

     

      材料:娃娃菜400克,大蒜100克

      做法:

      1.将娃娃菜一剖为四,洗净沥干,蒜头去皮切末。

      2.锅中放适量水和1小匙盐,水开后放入娃娃菜焯熟后捞出。

      3.锅中放少许油,油烧至6成热时将蒜末放入,转小火待蒜末炸至金黄时捞出。

      4.把炸香好的蒜末放在娃娃菜上。

      5.锅中留少量底油,倒入高汤,加盐调味,加入湿淀粉勾芡,将芡汁浇在娃娃菜上即可。很简单的一道菜吧,有机会试着做一次,千万别来了总是看我写的文字而忽略了我所为你们传的菜^_^。

      娃娃菜煲

     

      材料:骨汤 800ml,北豆腐 1块(约200g),粉丝 1小把(约10g),娃娃菜 1棵(约50g),白胡椒粉 1/2茶匙(3g),盐 1茶匙(5g)

      做法:

      1、娃娃菜清洗干净,沥去水分,对半剖开,切成4cm长的段。粉丝用温水泡软。北豆腐切成2cm见方的块。

      2、将骨汤倒入砂锅中,加入切好的豆腐块,大火煮开后,放入泡软的粉丝和切好的娃娃菜,再次煮滚后,转小火,炖煮6分钟。

      3、加入盐和白胡椒粉调味即可。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:娃娃 切成 放入 责任编辑 翻炒
  • 相关推荐
    · 娃娃菜的家常十种做法(组图)2012-04-28
    · 创业 如何从娃娃抓起?2012-04-10
    · 从百思买到芭比娃娃 跨国公司或“战略性撤退”2012-02-07
  • 最新消息
    · 全家关掉日本664家店,将希望寄托到中国人身上2017-10-20
    · 剥离葡萄酒 中国食品专攻饮料2017-10-17
    · 网红曲奇回应“黑作坊”事件:代工厂均三证齐全2017-02-14
    · 女人,谁动了你的啤酒?2015-10-21
    · RIO获《BIG BROTHER》中国独家冠名2015-08-11
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述