• 8款换季暖胃舒心粥

    时间:2012-04-30    来源:搜狐吃喝    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  

      燕麦南瓜粥

      材料:燕麦片适量,南瓜适量

      做法:

      1.南瓜洗净去皮及内瓤切成片,燕麦片洗净,将南瓜片和燕麦片加适量的水,放到煲粥的锅中,大火煮开后转小火煮20分钟,当南瓜片软后用勺子按碎,再煮10分钟即可.

     

      红糖小米粥

      材料:小米150克,红枣5-10颗,花生碎少许,瓜子仁少许,红糖10克

      做法:

      1.备齐材料:小米,红枣,红糖和果仁。果仁可以整粒放入,也可切碎后加入。

      2.小米淘洗干净,放入汤锅中用清水浸泡30分钟左右,红枣洗净,去核,红枣肉切碎备用。

      3.取汤锅,注入适量清水,烧开后放入小米,转小火慢慢熬煮,待小米粒粒开花时放入红枣碎,搅拌均匀后继续熬煮,待红枣肉软烂后放入红糖,花生碎拌匀,再熬煮几分钟就可以关火了。

     

      芹菜牛肉粥

      主料:芹菜120克,粳米100克,牛肉25克

      做法:

      1.带根芹菜洗净,切末;

      2.牛肉洗净蒸熟,切成末;

      3.芹菜与粳米一同煮粥;

      4.待粥熟时加入熟牛肉末,稍煮即成。

     

      皮蛋瘦肉薏米粥

      材料:皮蛋1只,瘦肉30克,薏米40克,大米60克,清水2000ml,盐少许

      做法:

      1.猪肉洗干净后,用盐腌至少一天;

      2.皮蛋去壳,切成小块;

      3.薏米和大米洗净,加入清水,大火煮开后,放入瘦肉,再煮开转小火煮大约30分钟,放入皮蛋继续煮15分钟左右,放盐调味即可。

     

      黑米红豆粥

      材料:红豆,黑米,白砂糖

      做法:

      1.红豆和黑米洗净,清水浸泡5小时以上。

      2.将浸泡的水倒掉,将黑米及红豆和适量冷水放入锅里,大火煮沸,转至小火煮至熟透加糖即可。

     

      红枣玫瑰黑米粥

      原料:黑米;白米;红糖,红枣十颗,干玫瑰花苞十几条

      做法:

      1、将黑米白米按1:1的比例,洗净,加水浸泡一夜,方便熬煮。

      2、将米倒入电饭锅中,加开水熬煮,一定要一次把水家足。

      3、等待粥煮开时,将红枣洗净去核,切成丁,玫瑰花苞去蒂,将花瓣分开,备用。

      4、粥煮开后,将红枣加入一同熬煮,至米粒涨开,煮至粘稠时,将红糖放入,溶化,起锅前将玫瑰花瓣撒入,搅拌均匀即可。

     

      香菇玉米粥

      材料:大米,玉米粒,胡萝卜,香菇,火腿

      做法:

      1.把大米洗净泡1个小时以上,胡萝卜洗净切成小粒,玉米粒我用的是罐头的~香菇、火腿也切成小粒

      2.将大米中放些色拉油,同时放入香菇粒然后开始煮~开锅后,放入胡萝卜、玉米粒,边煮边搅拌,要按一个方向哦~

      3.感觉快熬好的时候(大概20分钟),放入火腿丁,再次开锅后,撒入葱花,最好用盐调味即可。

     

      海参粥

      主料:粳米100克,海参(干)30克

      做法:

      1.将海参泡发,剖开腹部,挖去内肠,刮洗干净,切碎,加水煮烂;

      2.粳米淘洗干净,与海参一并放在沙锅内;

      3.加入清水,先用武火煮沸,再用文火煎熬20-30分钟,以米熟烂为度。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:红枣 责任编辑 切成 放入 红糖
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 全家关掉日本664家店,将希望寄托到中国人身上2017-10-20
    · 剥离葡萄酒 中国食品专攻饮料2017-10-17
    · 网红曲奇回应“黑作坊”事件:代工厂均三证齐全2017-02-14
    · 女人,谁动了你的啤酒?2015-10-21
    · RIO获《BIG BROTHER》中国独家冠名2015-08-11
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述